Заместитель председателя Госдумы России Владислав Даванков встретился с севастопольскими предпринимателями

30 мая 2024 244

Какие вопросы наиболее актуальны для севастопольских предпринимателей? Что они активней всего хотят обсуждать? И на какую поддержку могут рассчитывать? Жители нашего города, которые ведут собственное дело, собрались в центре «Мой бизнес». Там прошла деловая встреча с заместителем председателя Госдумы России Владиславом Даванковым.

«Мой бизнес» — центр поддержки севастопольских предпринимателей. Офис, двери которого всегда открыты для тех, кто уже ведёт или только планирует начать собственное дело. Бизнесмены из нашего города в этих стенах собираются часто. Там их консультируют, проводят познавательные лекции, тренинги, семинары. Вот и сейчас в конференц-зале практически нет свободных мест. Почти полсотни желающих пришли на встречу с заместителем председателя Госдумы России Владиславом Даванковым. Он прибыл в наш город обсудить актуальные вопросы, меры государственной поддержки и, конечно, перспективы развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

Владислав Даванков, заместитель председателя Государственной думы РФ:

«На мой взгляд у Севастополя большой потенциал в туризме. Та туристическая инфраструктура, которая есть, нужно её развивать и пользоваться всеми, в том числе федеральными, льготами. Для нас особенно важно обсудить как раз с предпринимателями сегодня, в сегодняшнем дне, ту налоговую реформу, которая запланирована в России. Правительство внесло свои предложения в Государственную думу. Думаю, что отвечу на вопросы, и мне очень важно услышать обратную связь от людей».

Формат встречи — конструктивный, живой диалог на важные, волнующие представителей бизнеса темы. Спросить о том, что интересует или беспокоит, высказать идеи и предложения мог любой желающий. Свой шанс не упустил и Евгений Сокол, руководитель транспортной компании, осуществляющей автомобильные перевозки по всей стране.

Евгений Сокол, руководитель транспортной компании, предприниматель:

«Есть наши, местные, локальные, проблемы, которые замечательно, прямо вот всегда решаются нашим департаментом экономического развития, вице-губернатором Марией Александровной — однозначно решаются. И, в свою очередь, сегодня планирую задать много вопросов, касающихся именно проблем масштабов всей страны».

Владиславу Даванкову не только задавали вопросы, но и рассказывали о достижениях севастопольских предпринимателей, а также о работе центра «Мой бизнес». За пять лет существования в нашем городе он стал настоящей точкой притяжения активных и целеустремлённых людей. Так, с 2019 года там было оказано более 35 тысяч услуг. Совершенно разных, от консультаций до помощи в заключении экспортных контрактов.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя

«Внутри центра «Мой бизнес» есть институты поддержки, которые дают абсолютно разнообразные возможности. Это и фонд микрофинансирования. Это та поддержка, которая, особенно для малых предпринимателей, очень важна, где можно взять себе оборотные средства под очень низкий процент. Второй фонд, который действует в центре «Мой бизнес» — гарантийный фонд. И здесь, конечно, невероятно важно, что бизнес в последние годы очень активно привлекает кредитные средства на своё развитие. Благодаря гарантии государственной, сокращает свои расходы на это».

Своими идеями по развитию предпринимательства Владислав Даванков поделился с севастопольцами.

Владислав Даванков, заместитель председателя Государственной думы РФ:

«Важно, чтобы люди понимали и чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Я сам лично помогал предпринимателям в разных регионах, если с ними происходила какая-то несправедливость. На мой взгляд, вообще «справедливость» — это главное слово, которое должно звучать относительно предпринимателей. Не обращать внимание на те ошибки 20-летней давности, а смотреть в будущее, вперёд, чтобы у людей была занятость, и каждый город, регион развивался».

По словам севастопольцев, встречи с экспертами, такими, как Владислав Даванков, практика полезная. Это возможность заявить о себе и быть услышанным, в том числе, на федеральном уровне. Всё это нужно для того, чтобы стремительно развивающийся севастопольский бизнес чувствовал себя ещё комфортней, а значит, не стоял на месте и достигал новых успехов.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять