Федеральная служба безопасности предотвратила серию терактов на железной дороге в Крыму

30 мая 2024 200

ФСБ РФ сообщила о задержании и аресте четырех человек, которые, по данным спецслужбы, готовили в Крыму серию терактов на железнодорожных объектах по указанию военной разведки Украины.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращена серия диверсионно-террористических актов на объектах железнодорожного транспорта в Республике Крым, запланированных украинскими спецслужбами», - сообщили в ФСБ.

По информации Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, для осуществления терактов главным управлением разведки министерства обороны Украины были завербованы пять жителей Крыма.

«Фигуранты планировали совершить теракты на железнодорожных путях в разных районах Крыма, что должно было парализовать движение поездов, в том числе военного назначения» - сообщили в ЦОС.

Как сообщает ФСБ, руководитель террористической группы гражданин России, 1970 года рождения, «получил травмы, несовместимые с жизнью, из-за детонации СВУ при его извлечении из схрона в Республике Крым». Остальные четверо фигурантов дают признательные показания.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять