В Севастополе продолжается капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов

29 мая 2024 254

Центр города. Улица Гоголя, дома 29,31,33 построили 1963-м. За 61 год фасад сильно обветшал. Капитальный ремонт не проводился с момента постройки зданий. С годами их первоначальный вид был утрачен. Теперь задача подрядчика — вернуть прежний облик. 

Дмитрий Шпагин, директор фонда содействия капитальному ремонту Севастополя:

«В марте месяце был заключен контракт. Подрядная организация раньше срока закончила проектную документацию и уже приступила к строительно-монтажным работам. На 33 доме готовность порядка -50%, на 31 и 29 — 15-20%».

В 29 и 31 доме расчищают старый материал, в 33 проводят штукатурные работы. Здания находятся в центре города, дворы маленькие и машины часто не разъезжаются. Парковать специальную технику и проводить работы затруднительно — отмечает подрядчик. Помимо этого, фасад сильно изношен, приходиться аккуратно зачищать старый слой штукатурки, чтобы не повредить камень.

Владимир Зеленский, генеральный подрядчик:

«Происходит ремонт штукатурки. Состав работы у нас по всем домам одинаковый. Мы чистим от набелов, от старых красок, дефиктуем штукатурку, все что отваливается, ремонтируем. Затем ремонтируем межблочные швы, армировка стеклосеткой и шпаклевка и финишная декоративная штукатурка».

Подрядчик обещает завершить работы до конца сентября. В 2024 году в городе преобразятся фасады 24 многоквартирных домов. В общей сложности в Севастополе капитально отремонтируют 195 объектов. 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять