В Севастополе назвали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года»

29 мая 2024 162

Финальное испытание — шанс побороться за звание «Мастер года». Участники, севастопольские педагоги, с членами жюри обсуждают главные темы в сфере современного образования. На первый взгляд, это обычная беседа, но здесь важно углубиться в тему и донести свою точку зрения. Преподавателям задают абсолютно разные вопросы. Например, помогают ли в учреждениях обучающимся на очном отделении найти официальную работу, как педагоги относятся к внедрению искусственного интеллекта в школьную систему преподавания, что способствует формированию конкурентоспособности учеников? На ответ есть минута, по истечении которой участники конкурса вместе разбирают проблему.

Долгожданный финал проходит в Центре опережающей профессиональной подготовки. Подсчет баллов окончен, организаторы готовы назвать имя победителя. Букетом цветов и аплодисментами поздравляют Полину Иванову, преподавателя Севастопольского колледжа сервиса и торговли. На пути к главному призу девушка лучше всех справилась и с предварительным испытанием. Провела с детьми мастер-класс по темперированию шоколада — это процесс, при котором какао-масло принимает устойчивую кристаллическую форму. Многие ребята заинтересовались кондитерским делом и кулинарией в целом, поделилась победительница.

Полина Иванова, преподаватель Севастопольского колледжа сервиса и торговли:

«Самое главное — влюбить в профессию. Дать понимание того, что дальнейшая их специальность — это будет их заработок. И любить их заработок и их специальность. Мы с ними используем всевозможные интерактивные игры. Часто мы с ними используем диалог, то есть это какие-то диалоговые, профессиональные игры. Стараюсь как-то завлечь детей, чтобы им нравилось учиться».

Максим Кривонос, и.о. директора департамента образования и науки Севастополя:

«Мастер года» — это профессиональный конкурс среди преподавателей и мастеров производственного обучения системы СПО нашего города. И очень важно, что преподаватели участвуют в этом. Заявляют о себе, как о состоявшемся педагоге, который имеет определенные знания, определенные компетенции, определенные наработки, и активно ими делятся. Появилась такая форма, как «Разговор с конкурсантами», когда мы рассуждаем и смотрим, как они считают, как они относятся и мыслят в отношении тех или иных проблем, которые стоят перед отраслью в целом. И услышать мнение педагогов и мастеров производственного обучения, мнение тех, кто каждый день сталкивается с этим, очень важно».

Теперь победитель регионального этапа поборется за звание «Мастер года» на всероссийском. Он пройдет в Тюмени и начнется 26 сентября. Новые задания еще не известны, но, по словам Полины Ивановой, она готова к любым испытаниям и настроена на победу.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять