Бенефис Мироненко: ФК «Севастополь» уверенно победил в «крымском дерби» ялтинский «Рубин»

27 мая 2024 302

Футбольный клуб «Севастополь» победил в «крымском дерби». В матче 10-го тура LEON-первенства России среди команд второй лиги подопечные Станислава Гудзикевича уверенно обыграли ялтинский «Рубин» со счетом 2:0. Встреча проходила в Ялте.

В свое время в крымском чемпионате матчи между ялтинским «Рубином» и «Севастополем» никогда особо принципиальными не были — слишком разные задачи выполняли команды. Коллектив из города-героя всегда боролся только за победу в турнире, ялтинцы — максимум за медали. Но принципиальную окраску противостояние клубов приобрело уже во второй лиге России. Это единственные команды, представляющие полуостров в соревнованиях. В прошлом сезоне они встретились дважды, в обоих матчах были сильнее хозяева. В Ялте «Рубин» победил 2:1, а в Севастополе наш коллектив в самой концовке игры смог вырвать минимальную победу 1:0.

К матчу в нынешнем сезоне соперники подходили в роли представителей лидирующей группы турнирной таблицы. Ялтинцы шли на втором месте, «Севастополь» — на третьем. В первой половине игры «Рубин» атаковал чаще и имел несколько возможностей, чтобы открыть счет. Самой опасной из них можно назвать удар издали, с которым довольно уверенно справился наш голкипер Ростислав Тыщенко.

А вот у «Севастополя» первый по-настоящему серьезный момент случился на 49-й минуте. Виталий Мироненко пробил издали, вратарь «Рубина» Никита Колесов неудачно отбил мяч перед собой, но оказавшийся первым на добивании Редван Османов не смог попасть в ворота с близкого расстояния. Османов и Мироненко снова оказались главными действующими лицами спустя 10 минут в атаке, которая стала для нашего клуба голевой. Для 7-го номера «Севастополя» этот гол стал уже третьим в нынешнем сезоне. Капитан нашей команды вскоре организовал и второй гол. Сначала прорвался по правому флангу и заработал пенальти — Виталия зацепили в штрафной. А затем Мироненко сам же уверенно и привел приговор в исполнение.

«Рубин» после второго пропущенного гола побежал отыгрываться и имел несколько выгодных возможностей, чтобы забить. Самой опасной из них можно назвать момент на 86-й минуте. «Крымский Модрич», как называют за внешнее сходство с мировой звездой футбола Вадима Зубавленко, навесил с левого фланга, Максим Супрун отбил мяч перед собой, но Никита Каверин с близкого расстояния пробил выше. Итог «крымского дерби» — 2:0 в пользу «Севастополя». Очень важная победа нашей команды в принципиальном матче. Этот успех стал третьим подряд в нынешнем сезоне.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«В перерыве мы внесли коррективы в нашу игру, подвинули некоторые позиции и в итоге мы добились в начале тайма такого результата, что забили два мяча. Понятно, что в конце, когда оставалось минут 10, мы сели в глубокую оборону, чтобы просто удержать результат и можно так подытожить, что в целом я уверен, что мы заслуженно сегодня победили».

Владислав Гевлич, защитник ФК «Севастополь»:

«Отличная атмосфера, отличный матч, выиграли — подарили праздник нашим болельщикам. Наверное, такой матч состоялся в большей степени из-за болельщиков, много людей пришло и приехало из Севастополя поддержать нас. Очень приятно, что такие матчи есть в нашей лиге, что люди ходят на футбол, что есть такое крымское дерби между нами и «Рубином».

А вот наставник «Рубина» Алексей Грачёв, который ранее в качестве тренера приводил к золотым медалям крымского чемпионата «Севастополь», после этой игры не стал «посыпать голову пеплом». К своим подопечным у него нет претензий.

Алексей Грачёв, главный тренер ФК «Рубин Ялта»:

«Давайте не будем говорить, что что-то пошло не так. Это цена ошибки в таких матчах. И когда мы попытались сохранить во втором тайме, и ошибка привела к взятию ворот. Вот это самое неприятное. У меня претензий нет по игре, по содержанию игры тоже нет».

Вдвойне приятно, что про победу «Севастополя» упомянули и в выпуске спортивных новостей на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ». Что касается других матчей 10-го тура состязаний, отдельно отметим крупное поражение лидера 1-й группы «Астрахани» со счетом 0:3 от «Ростова-2». Входящий в лидирующую группу махачкалинский «Легион» выиграл в гостях у майкопской «Дружбы». Самая крупная победа зафиксирована в матче «Биолог-Новокубанск» - «Алания-2» — 4:0.

ФК «Севастополь» все ближе к лидерам турнирной таблицы и с полным основанием может претендовать на то, чтобы быть в числе претендентов на повышение в классе по итогам сезона. Подопечные Станислава Гудзикевича всего на два очка отстают от «Астрахани», но у нашей команды еще и игра в запасе. На один балл от «Севастополя» отстает «Легион». Совсем рядом располагается и ялтинский «Рубин», но со второго места он опустился на четвертое. В нижней части турнирной таблицы отдельно выделяется «Динамо-2»: у махачкалинской команды уверенное последнее место и всего два балла в активе.

Следующую игру состязаний ФК «Севастополь» проведет в пятницу, 31 мая. В город-герой приедет «Строитель» из Каменск-Шахтинского, занимающий сейчас седьмое место. Встречу на нашем стадионе как всегда в прямом эфире покажет Севастопольское телевидение, начало матча в 18 часов. Все на футбол — болеть за наших!

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять