Предварительное голосование «Единой России» завершилось

27 мая 2024 244

Предварительное голосование проходило в электронном формате на платформе PG.ER.RU с 20 по 26 мая. По всей стране в нем приняли участие около трех миллионов избирателей.

Анастасия Синица, корреспондент:

«Единая Россия» — единственная в нашей стране политическая партия, предоставляющая самим избирателям право сформировать список кандидатов. Предварительное голосование, проходившее с 20-го по 26-е мая, завершилось. Севастопольцы свою гражданскую позицию выразили активно».

Выбор жители белокаменного сделали, с теми, кому доверяют свое будущее, определились. Предварительное голосование проходило в электронном формате, поддержать можно было не одного, а сразу нескольких кандидатов — всех, кто понравится. Иными словами, дать шанс многим неравнодушным к судьбе Севастополя и достойным защищать интересы его жителей в Законодательном собрании.

26-го мая в федеральном ситуационном центре партии в Москве, где прошло соединение частей ключа шифрования блокчейна и стартовал подсчет голосов, присутствовал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В своих аккаунтах в социальных сетях руководитель региона отметил, что участие в предварительном голосовании в нашем городе приняли люди разных возрастов и профессий: политики, медики, предприниматели, работники сферы искусства и культуры. Всего 173 кандидата: 118 — по общему списку, 55 — по округам. В их числе 16 бойцов и ветеранов спецоперации, двое из которых — действующие парламентарии, подписавшие контракт и вставшие на защиту Отечества. Это Василий Зубенко и Павел Харламов.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Также среди участников СВО — Роман Сергеевич Кулаков, Герой России, наш разведчик. Уверен, он обязательно получит большую поддержку на предварительном голосовании. Я лично по своему округу проголосовал за него. Секретарь генерального совета партии Андрей Анатольевич Турчак отметил, что Севастополь вошел в число лидеров по количеству участников СВО, которые заявили свои кандидатуры на предварительное голосование. В предварительном голосовании в Севастополе участвовали и 37 представителей молодежи — это и активисты «Молодой гвардии» и участники волонтерских организаций. Для меня это очень важный показатель того, что у нас замечательная, активная молодежь, парни и девушки, кому не все равно. Большинство из наших ребят побывали в новых регионах в составе гуманитарных миссий».

Началу важной и ответственной процедуры предшествовала большая, плодотворная работа. Одна из обязательных задач, стоявших перед кандидатами, — запись видеопрезентаций. В первой следовало рассказать о себе, во второй ответить на главный вопрос: чем именно ваша деятельность может быть полезна Севастополю. Кроме того, кандидаты активно встречались с избирателями. Так, участник СВО, Герой России Роман Кулаков в Штабе общественной поддержки пообщался с ветеранами военной службы и труда, детьми войны. А руководитель региональной приемной Дмитрия Медведева Инна Гончарова посетила выставку творческих работ участников ветеранской организации Гагаринского района. Такой непринужденный, даже дружеский формат встреч, безусловно, дал положительные результаты. Севастопольцы смогли поближе познакомиться с кандидатами, подробней узнать об их планах на будущее. В итоге, в отборе кандидатов от «Единой России» приняли участие 7,35% от общего количества избирателей региона. А это показатель высокий.

Александр Назаров, директор ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«Все соцсети, буквально каждый кандидат, на своих страницах за себя агитировал, призывал голосовать, размещал ссылки на голосование. Поэтому все желающие могли посмотреть, кто участвует в предварительном голосовании и определиться с выбором. Ну, и, соответственно, об этом говорят и цифры, которые мы увидели, сколько людей вообще приняли участие в процедуре в качестве избирателей».

Интерес к предварительному голосованию возрос не только у севастопольцев, но и у жителей других регионов нашей страны, подчеркнули эксперты. Цифры, приводимые для примера политологами, говорят сами за себя.

Олег Николаев, политолог:

«Для участия в предварительном голосовании зарегистрировалось 1 700 000 избирателей. В 2023 году это было уже около 2 000 000. А в этом году около 3 000 000 проголосовали на предварительном партийном голосовании».

Подсчет голосов уже завершен. Ознакомиться с предварительными результатами можно там же, где и проходила сама процедура, — на электронной платформе PG.ER.RU. Нужно лишь отметить свой регион и пролистать опубликованный список.

Александр Бородавченко, политический блогер:

«Мы знаем точно о том, что на мажоритарных округах присутствовали и победили представители, которые являются участниками спецоперации. Это, как уже действующие депутаты Законодательного собрания, так и те люди, которые на сегодняшний день пробуют себя в политике. О чем это говорит? О том, что интерес и спрос у населения, у жителей Севастополя к кандидатам, которые имеют непосредственное отношение к специальной военной операции, высок. Помимо этого, мы видим и то, каким образом некоторых кандидатов, которые являлись уже депутатами Законодательного собрания, оценили представители городского сообщества».

Окончательные итоги предварительного голосования утвердят 30 мая, на заседании Президиума Генерального Совета «Единой России». После этого партией будет сформирован перечень кандидатов для последующего выдвижения на сентябрьских выборах депутатов севастопольского парламента.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять