Завершилась первая волна отбора на программу «Время героев»

27 мая 2024 190

Общественный совет программы «Время героев», куда входят боевые командиры, депутаты Госдумы, сенаторы РФ, представители Минобороны и другие заинтересованные ведомства, утвердил первые 83 кандидатуры для участия в программе. Всего поступило более 44 тысяч заявок.

В первый поток были отобраны те военнослужащие, которые показали максимальные результаты по следующим критериям: личные заслуги, мужество и проявленный героизм, актуальный управленческий опыт, управленческий потенциал. В их числе и кадровые военные и люди, находившиеся на высоких управленческих позициях до СВО, которые сейчас выполняют боевые задачи на линии боевого соприкосновения. Все они пройдут очную магистерскую программу президентской академии.

В ближайшее время Общественный совет определит первых кандидатов на очно-заочную программу профессиональной переподготовки. И это только начало. Отбор на обучение продолжается. До конца этого года участники отбора, которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, могут пройти его в пунктах оценки в 45 городах нашей страны в филиалах президентской академии РАНХиГС. Как отмечают организаторы, методика тестов объективна и прозрачна. Она определяет управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего. Такие тестирования уже семь лет проходят участники конкурса «Лидеры России». Подробности можно узнать на сайте программы «Время героев».

«Время героев» — программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению президента России Владимира Путина и готовит руководителей для работы в госкомпаниях, а также в органах государственной и муниципальной власти.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба проекта «Время героев»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять