В Севастопольском кадетском корпусе СК России первый выпуск кадет

25 мая 2024 280

Торжественная церемония первого выпуска кадет состоялась в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета РФ имени адмирала Истомина. Сначала — ритуал передачи Знамени кадетского корпуса знаменной группой выпускников – девятиклассникам. А затем здесь, на плацу у здания кадетского корпуса на улице Горпищенко появились они — виновники торжества, выпускники.

Первый выпуск кадетского корпуса Следственного комитета РФ в Севастополе — это 37 одиннадцатиклассников: 23 юноши и 14 девушек. Все они прошли четырёхлетний цикл обучения в этом прославленном учебном учреждении. За это время ребята не раз показывали свои крепкие знания, физическую подготовку и, конечно, логику и смекалку.

София Маслиева, выпускница севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В. И. Истомина, золотая медалистка:

«Обучение было очень интересное. Учиться мне было несложно, потому что я в принципе учусь хорошо и легко. Оно того точно стоило. Это потрясающие знания, уникальные знания. Я очень люблю многие предметы. Наверное, стоит уделить внимание предмету «Введение в профессию следователя», потому что это специфика нашего учреждения. Ну и также у нас углублённо изучается право, обществознание, история, необходимые предметы для профессии следователя».

Иван Аникин, выпускник севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В. И. Истомина, золотой медалист:

«Для эти 4 года прошли очень быстро. Я даже не заметил, как я уже в 11 классе. Вообще, когда я поступал, я не знал, что будет. Не было друзей, не было знакомых. Но когда поступил и пообщался со всеми ребятами, с которыми я сейчас учился, я понял, что здесь всё совсем по-другому, нежели в школе. Я очень рад, что сюда поступил и что заканчиваю здесь».

Поддержать ребят, которые первыми выпускаются из стен этого учреждения в Севастополе, конечно же, пришли их родители. Кто-то с трудом сдерживал слёзы, кто-то улыбался. Почти все снимали исторические для каждой семьи события. От родителей прозвучали слова напутствия ребятам. Взрослые гордятся своими детьми.

Оксана Голотенко, мама выпускника севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В. И. Истомина:

«Образование они получили замечательное, потому что сильный педагогический состав, руководство, которое постоянно работало над достижениями ребёнка, качественно к каждому подходили и индивидуально выясняли и развивали способности. На примере не только моего ребёнка, а всех ребят — и девочек, и мальчиков, которые поступили ровно 4 года назад в кадетский корпус следственного комитета, это были ещё совсем юные мальчики и девушки. На последнем звонке вы увидите, что это возмужалые взрослые парни и юные леди».

Кстати, почти половина выпускников изъявили желание поступать в Академию Следственного комитета страны. То есть, они точно будут следователями. Учиться хотят в Санкт-Петербургской и Московской академии. А многие выбирают для себя силовые структуры.

Роман Быков, директор севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В. И. Истомина, полковник юстиции:

«Очень много кадет у нас поступает в Московский Государственный университет юридический имени Кутафина. Очень много кадет поступают в ВУЗы силовых структур. Это и Федеральная служба охраны, и Министерство обороны и МВД. Я очень надеюсь, что все наши кадеты поступят и будут и дальше нести гордое звание «истоминец» в других ВУЗах».

На плацу собрались не только выпускники и их родители. Здесь все 162 обучающихся Севастопольского кадетского корпуса. Для них прозвучал «последний звонок», возвестивший об окончании учебного года.

Воспитанники учреждения были очень активны и успешны в прошедшем учебном году.  Из 162 обучающихся в 2023-2024 учебном году более 90 кадет приняли участие в интеллектуальных состязаниях и олимпиадах разного уровня, а также в спортивных соревнованиях. 29 кадет - победители и призёры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предметам, а 22 кадета – регионального этапа. Закончили учебный год на отлично – 25 ребят.

Роман Быков, директор севастопольского кадетского корпуса СК РФ имени В. И. Истомина, полковник юстиции:

«Крайняя наша новость, которая поступила буквально нам сегодня — наши кадеты севастопольского кадетского корпуса на всероссийском слёте кадетских корпусов и профильных классов заняли первое место, чем мы очень гордимся. С чем я поздравляю весь коллектив, всех кадет и их родителей».

Отличившимся в учёбе «истоминцам» вручили грамоты и благодарственные письма. А выпускники подарили собравшимся прощальный вальс. Это музыка композитора Евгения Доги из знаменитого кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Уже совсем скоро у ребят начнется ещё один ответственный этап в жизни – выпускные экзамены и поступление в ВУЗы Следственного комитета и различных силовых ведомств.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять