Ученики актерского курса севастопольской школы искусств впервые выбрали себе «хранителя» Нового Херсонеса

24 мая 2024 312

В севастопольской детской школе искусств появилась новая традиция. Ученики актерского курса выбирают себе хранителя, который будет оберегать их пять лет обучения. Ими стали легендарные советские актеры: Фаина Раневская, Михаил Пуговкин, Владимир Высоцкий и другие знаменитые актеры, которые внесли свой вклад в театральное искусство.

Дана Турта, корреспондент:

«Фаина Раневская, Юрий Никулин, Владимир Высоцкий – эти и другие знаменитые актеры сегодня выбрали себе подопечного из числа учеников актерского курса. Произойдет это таким образом: дети будут вытягивать вот такие шарики. В которых храниться записка с именем их хранителя. Такую традицию придумал Владимир Машков в школе Табакова».

Наставник Севастопольской детской школы искусств Владимир Машков уже не первый год проводит церемонии выбора «хранителя» в школе имени Олега Табакова. По его словам, покровитель сам выбирает первокурсника, для которого он станет незримым наставником на протяжении всего обучения. Руководство Нового Херсонеса в Севастопольской детской школе искусств с радостью переняло эту добрую традицию.

Мария Костевич, директор Севастопольской детской школы искусств:

«Кто такой хранитель? Это великий артист прошлого, который дальше будет сопровождать юного актера в его творчестве, в его карьерном росте. Цель этой церемонии, чтобы дети воспринимали великое прошлое театрального искусства, а мы церемонию развернули на наш регион. То есть это будут великие актеры, выходившие на сцены нашего театра Луначарского».

Судьбы хранителей связаны с Севастополем. Кто-то приезжал сюда с гастролями или выступал на сценах местных театров. Ученица актерского курса Севастопольской детской школы искусств Елизавета Кипря вытянула шар с именем Владимира Высоцкого. Легендарный поэт, актёр театра и кино, бард снимался в нашем городе в художественном фильме «Увольнение на берег», а в здании Матросского клуба в 1976-м году выступал с сольным концертом. Елизавета делится, что с творчеством Владимира Высоцкого знакома.

Елизавета Кипря, ученица Севастопольской детской школы искусств:

«Да, я знаю о нем. Его фамилия часто звучала. Было неожиданно, что он мне выпал, мне очень понравилось»

Вторым на сцену поднялся Дмитрий Баранов, его хранителем стал Юрий Никулин. О выдающемся актере первокурсник слышал немного, но обещает изучить его жизненный и творческий путь.

Дмитрий Баранов, ученик Севастопольской детской школы искусств:

«Я пока ничего не знаю о Юрии Никулине, но даю клятву, что буду изучать это летом и подготовлю целый конспект по его биографии и жизни».

После церемонии дети получили задание на лето: провести исследование и изучить своего хранителя, узнать основные биографические факты и фильмографию. После каникул ребята покажут самые яркие монологи из репертуара наставника.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять