Участники предварительного голосования «Единой России» проверили состояние двух уже благоустроенных скверов в Ленинском районе

24 мая 2024 58

Как сейчас выглядят общественные пространства, ранее благоустроенные по проекту «Формирование комфортной городской среды»? Насколько качественно поработал подрядчик и всем ли довольны жители? В двух скверах на территории Ленинского района побывали участники предварительного голосования «Единой России» Лариса Мельник и Константин Пирогов. С избирателями они пообщались в неформальной обстановке.

Общественное пространство, благоустроенное по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», осматривают представители «Единой России». В сквере между домами № 4 на Маршала Геловани и № 87 на Генерала Острякова Лариса Мельник и Константин Пирогов не впервые. Вместе с проектировщиками вспоминают, какой территория была прежде, захламлённой и неухоженной. Повсюду валялся мусор, который, кажется, не убирали вообще никогда. А теперь это не просто зелёная зона, а уютное место семейного отдыха, где для хорошего настроения есть, пожалуй, всё: детский игровой городок много зелени, лавочек и качелей. Любителей прозы или поэзии притягивает книжный шкафчик, поклонников интеллектуальных поединков — шахматный столик.

Анастасия Синица, корреспондент:

«На зелёных островках, где высажены молодые растения, есть вот такие забавные обитатели. Они, конечно, не настоящие и находятся здесь для красоты. Дизайнерское решение, на мой взгляд, очень правильное. Согласитесь, в общий пейзаж такие фигурки вписываются отлично».

Отличное и качество покрытия на площадке, отметила Лариса Мельник. Его преимущества оценила сразу. Внешний вид необычный и привлекательный. Главный акцент сделан на безопасности.

Лариса Мельник, руководитель регионального Исполкома народного фронта, участник предварительного голосования «Единой России»:

«Очень хорошо всё смотрится, эксплуатируется. Крошка высыпается за это время, и мы обратили на это внимание. А вот эти вот спрессованные опилочки пружинящие, с резиной, они держатся. Скверик был создан, потому что данная территория выиграла в голосовании жителей нашего города в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». И был он сдан зимой. И вот мы пришли посмотреть, насколько качественно были проделаны работы, по прошествии четырёх-пяти месяцев как выглядит он. Я хочу сказать, что к нам приходят мамочки молодые, которые выражают слова благодарности и авторам проекта, и реализаторам проекта, и партии «Единая Россия». И мы убедились сами, что да, действительно, всё сделано хорошо».

Но каким бы красивым и комфортным ни был сквер, некоторые замечания у жителей всё же накопились. К примеру, есть проблема с системой полива. Проектом она была предусмотрена, однако на деле не работает. Воду для деревьев и кустарников людям приходится брать из дома.

Опрос:

«Я сама хожу, из бутылки поливаю тут кусты. Машина с водой — раз в две недели».

«Машина всего три раза была, понимаете, три раза? А розетки здесь, там пять розеток. Они вначале работали, а потом перестали работать. Почему — непонятно».

«Когда мы всё это начинали, мы это всё задумали, и проектировщик как раз это всё-таки заложил. Просто теперь это надо опять увязать, чтобы те, кто эксплуатирует, всё-таки включили».

Лариса Мельник, руководитель регионального Исполкома народного фронта, участник предварительного голосования «Единой России»:

«Мы обратили внимание на те мелкие недостатки, на которые нужно действительно было обратить внимание. И мы сейчас будем проговаривать это с Евгением Сергеевичем Горловым. А так вообще, ну, я бы поставила, например, 4+, 5-. Вот прям отлично сделано. Чуть-чуть сейчас ещё поработаем над шероховатостями — вообще будет 5+».

Высокую оценку единороссы поставили и ещё одному общественному пространству в Ленинском районе — возле дома № 106 на проспекте Генерала Острякова. Детские аттракционы там были и раньше, но смотрелись они непрезентабельно. Взгляните только на эту обшарпанную «невесёлую» карусель! Сейчас картина совсем другая. После победы в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» территория преобразилась. Дети облюбовали её быстро. Пусто и тихо на площадке становится только, когда стемнеет.

Анастасия Синица, корреспондент:

«В сквере уютно и комфортно всем. Пока дети резвятся на аттракционах, взрослые могут покачаться на качелях, отдохнуть после работы с пользой для здоровья, на свежем воздухе».

Позитивные изменения — заслуга, прежде всего, самих севастопольцев, говорят партийцы. За активность, проявленную во время голосования, а также обсуждения проекта, благодарят.

«На любой площадке в течение двух часов из супергорячего спора мы приходили к пониманию, что, в принципе, кто хотел созидать, работать и перейти к диалогу, находили общий язык. Скандалисты сами отходили в сторону, потому что через час их желание скандалить заканчивалось».

Отметил Константин Пирогов и то, что неравнодушными к судьбе любимого общественного пространства жители остаются и сейчас. Важно ведь не только получить благоустроенный сквер, но и сохранить всё, что в нём находится.

Константин Пирогов, член партии «Единая Россия», участник предварительного голосования «Единой России»:

«Я помню и не могу этого забыть, конечно, когда мы это всё начинали вместе с жителями в 2021-м году. Ничего здесь ещё этого не было. Вот сейчас пообщались с жителями, спросили: а что больше им нравится? Не смогли так разделить, а что больше. Сказали о том, что здесь всё очень гармонично. Ну, и можно понять, что есть совсем маленькие ребятишки, дети постарше, люди старшего поколения».

Константин Пирогов и Лариса Мельник — участники предварительного голосования «Единой России». Продлится оно до 26-го мая. Эта партия — единственная в нашей стране, предоставляющая самим избирателям право сформировать список кандидатов. Заявки на участие подали люди разных возрастов и профессий. Отдать свой голос получится сразу за нескольких претендентов, за всех, кто понравится. Процедура проходит в электронном формате. Присоединиться могут граждане, достигшие 18-летия, заранее зарегистрировавшиеся в качестве избирателей на сайте PG.ER.RU. В результате, из 173 человек будут выбраны 32 кандидата, которые и представят команду единороссов на выборах в Законодательное собрание нашего города-героя.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять