При поддержке ПСБ в Севастополе прошёл первый региональный форум «Успешная семья — успешная Россия»

24 мая 2024 372

«Успешная семья — успешная Россия» — первый региональный форум, направленный на популяризацию семейного бизнеса. Севастопольские предприниматели, которые ведут дело вместе со своими родственниками, организовали выставку выпускаемой продукции.

В Севастополе форум «Успешная семья — успешная Россия» прошёл впервые. Мероприятие, организованное при поддержке ПСБ, собрало около 100 компаний и было приурочено ко Дню российского предпринимательства и Году семьи. Именно поэтому главной темой панельных дискуссий стала поддержка и развитие семейного бизнеса как основы малого предпринимательства. ПСБ представил участникам форума линейку продуктов и услуг, помогающих эффективно вести собственное дело. Управляющий севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян рассказал о флагманских продуктах банка для предпринимателей.

Арсен Тананян, управляющий севастопольским филиалом ПСБ:

«Семейный бизнес — это крайне важная социальная ниша. И семейный бизнес позволяет сочетать любимое дело предпринимателя с воспитанием детей, позволяет вовлекать членов семьи в этот бизнес, в это дело. И, конечно, ПСБ не может не поддерживать такие проекты. Сегодняшняя конференция посвящена семейному бизнесу, его популяризации, его развитию, и та продуктовая линейка, которая есть сейчас у нас в ПСБ, она позволяет оптимизировать расходы предпринимателя, она позволяет получить какие-то дополнительные бонусы и продукты, которые будут полезны бизнесу и помогут его развивать».

Форум «Успешная семья — успешная Россия» в Севастополе прошёл в конференц-зале производственно-технической базы по сервисному обслуживанию воздушно-космической обороны «Гранит». Организатор — Севастопольская торгово-промышленная палата.

Татьяна Криволуцкая, президент союза «Севастопольская торгово-промышленная палата»:

«Цели и задачи этого форума — познакомить жителей Севастополя, власть Севастополя с теми семейными компаниями нашего города Севастополя, которые здесь работают и работают не один год. Есть компании, которые уже три поколения являются семейным бизнесом, и мы гордимся такими компаниями. Мы хотим, чтобы все знали в городе, что большинство качественных, хороших продуктов производят в городе Севастополе семейные компании».

Одну из таких семейных компаний представляют супруги Юлия и Юрий Панковы. Они основатели столярной мастерской. Это семейная история. В одном поколении сошлись две династии, тесно связанные с работой с деревом, уже в четвёртом поколении занимаясь ремеслом. Чтобы сохранить опыт и навыки предков, основали столярную мастерскую.

Юлия Панкова, предприниматель:

«Семейный бизнес сплачивает, но и даёт свою нагрузку, так как ты ответственен за заработок. И если два человека, супруги работают вместе, то очень сильно зависит твоё финансовое состояние и благополучие. Потому что если не будет заказов, то будут сложности определённые. Взаимопонимание и поддержка всегда идёт».

 А у семьи Шугалей собственная студия текстиля и салон интерьера. Занимаются дизайном и комплектацией внутренних пространств, убранств зданий. В 1990-е годы дело начинали супруги Шугалей. Теперь ведут его уже вместе со своими двумя сыновьями.

Лариса Шугалей, руководитель комитета по семейному бизнесу при Севастопольской торгово-промышленной палате, предприниматель:

«Все болеют одним делом. Семья вместе и на работе, и дома. И все мы вместе. У нас общие интересы. Поэтому это сплачивает семью».

На форуме семейные компании организовали выставку своей продукции. Таким образом все желающие могли понять, насколько успешным может быть семейное дело. Форум посетили почётные гости: представители духовенства, правительства Севастополя и Законодательного собрания города. Представителям власти важно содействовать поддержке семейного бизнеса.

Евгений Дубовик, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«В Год семьи, о котором говорил президент Российской Федерации, мы выдвигаем на передний план именно семью. Большие предприятия — это хорошо, это работает на государство, а вот именно семейный бизнес — то, что не могут сделать большие предприятия. Именно семейный бизнес может преломиться, может подстроиться, может понять конъюнктуру рынка и вовремя отработать».

Организаторы первого регионального форума «Успешная семья — успешная Россия» в Севастополе уверены: мероприятие станет традиционным, будет собирать всё больше семейных компаний и привлечёт ещё больше внимания к этому направлению как представителей власти, так и простых жителей города.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять