Ледовый дворец Севастополя готов на 57%

24 мая 2024 244

Первый городской круглогодичный ледовый дворец планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Готовность ледового катка с искусственным льдом на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе более 57 процентов, об этом сообщил начальник управления спорта Севастополя Сергей Резниченко  по итогам проверки хода строительства объекта.

По словам Резниченко, благодаря строительству ледового дворца Севастополь станет единственным в Крыму городом круглогодичных всесезонных спортивных возможностей. Наши хоккеисты, фигуристы и кёрлингисты смогут проводить полноценные тренировки, а также соревнования различного уровня.

«Для Севастополя появление такого центра занятий — событие значимое. По сути, это первый полноценный региональный комплекс для зимних видов спорта в городе федерального значения. И я уверен, это будет лучший ледовый дворец полуострова», — подчеркнул Резниченко.

Он также рассказал, что ледовый дворец включит два здания: трехэтажное административное, а также здание с ледовым покрытием размером 60x30 метров и зрительскими трибунами на 750 мест на первом этаже. На втором этаже будет размещен тренажерный зал с раздевалками для занимающихся, в том числе и инвалидов, и акробатический и хореографический залы, гардеробы, инвентарные, тренерская, помещения уборочного инвентаря; звуко-аппаратная, комментаторская. На третьем этаже: технические, административные и бытовые помещения.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: управление спорта Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять