«Дорогами Победы» проследует автопробег из Севастополя до Санкт-Петербурга

23 мая 2024 282

Автомобиль — верный товарищ своего владельца не только, когда нужно куда-то отправиться по личным делам, но и когда надо выразить свою гражданскую позицию. На площади Нахимова машины, украшенные патриотической символикой. Отсюда стартует автопробег в память о героях прошлого и в поддержку героев настоящего.

Вспомнить всех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти погибшим во время спецоперации и поддержать бойцов, которые сейчас на передовой. Эта важная, ответственная миссия возложена на участников автопробега. От Севастополя «Дорогами Победы» на двух автомобилях проследуют семь человек, представители городского парламента.

Вячеслав Камзолов, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Получил поручение от Законодательного собрания — представлять наше Законодательное собрание, потому что Севастополь — это патриотическая столица России, мы не должны остаться в стороне. Хотя у нас непростые времена, мы сейчас видим, но я уверен, что мы достойно представим наш город».

Историческая дата, которой посвящён автопробег — 80-я годовщина освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Столько же лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Потому отправная точка маршрута — белокаменный, финальная — Санкт-Петербург. По дороге автолюбители посетят разные города нашей страны: Волгоград, переживший Сталинградскую битву, а также Елец, Тулу, Тверь. Все они выбраны неслучайно.

Илья Журавлёв, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Мы помним наступление, Елецкую наступательную операцию декабря 1941-го года, которая затормозила наступление на Москву. Также город-герой Тула: оборонительная операция, которая также затормозила продвижение гитлеровской Германии в нашу столицу. И будет проходить через Тверь: Калининское сражение, Калининская наступательная операция».

Во всех городах, где побывают севастопольцы, запланированы встречи с депутатами, ветеранами, военнослужащими, молодёжью, а также возложение цветов к памятникам и мемориалам. По пути к нашей делегации присоединятся коллеги из других регионов.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания севастополя:

«По пути следования. К Севастополю присоединится делегация Волгограда. В этом году по пути следования к нам присоединится и Липецк, и из других городов. Севастополь участвует в этом автопробеге второй раз. В прошлом году автопробег начинался в Санкт-Петербурге, финальной точкой был Севастополь».

И поскольку в гости, как известно, с пустыми руками не приезжают, в подарок от нашей делегации каждый город получит флаг Севастополя. Планируется, что патриотический автопробег продлится до 31-го мая.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять