В Севастополе прошла ярмарка вакансий общественных, временных и сезонных работ

23 мая 2024 246

Пообщаться сразу с несколькими работодателями, не выходя из стен одного зала севастопольцы могут на ярмарке вакансий в Центре занятости населения. Здесь представлены места, не только требующие высшего образования и квалификации, но и те, которые подойдут несовершеннолетним, или людям с ограниченными возможностями. Многие соискатели еще не определились с желаемой профессией, и пришли не за конкретной должностью, а чтобы пообщаться с людьми из разных сфер. Благодаря ярмарке, порядка 70 жителей Севастополя смогли лично встретиться с потенциальными работодателями, обменяться контактами и оставить свое резюме.

Оксана Денисенко, соискатель на ярмарке вакансий:

«Я все-таки в первую очередь отталкиваюсь, чтобы найти подработку дополнительную, потому что, если есть время, почему бы не подзаработать. Тем более у каждого есть свои цели, мечты, долги. И второй вариант — если есть работа, с которой я могу перейти, по разным причинам, как говориться, то почему бы и нет. Интересно, что сегодня предлагают в центре занятости. И ярмарка — это как раз один из способов познакомиться на месте, не ища в интернете».

А для работодателей поиск сотрудников в таком формате имеет свои значительные преимущества. При личной встрече с потенциальными работниками они могут сразу определить справиться ли человек с требованиями и предстоящими задачами. Обращают внимание на все — от манеры речи, до стиля одежды.

Надежда Дородных, председатель совета кооператива предпринимателей рынка «Фиолентовский»:

«Мы на месте их видим. Вот уже несколько человек подходит, и мы понимаем, что те цели, они не выполнят, ради которых мы их берем. Они не будут исполнены. Поэтому контакт он всегда полезен, личный. Поэтому, мы вот первый раз пришли, и первый раз рады».

Ярмарки вакансий севастопольский Центр занятости населения проводит регулярно, несколько раз в год. Опытные специалисты помогают и тем, кто не нашел подходящую вакансию на ярмарке. Таким соискателям предлагают варианты на портале «Работа России», где представлены места по всей стране. Проект ярмарка вакансий рассчитан на заинтересованных в трудоустройстве.

Михаил Яшин, начальник отдела оказания услуг в сфере занятости населения и работодателям:

«Целевая аудитория — это незанятые граждане. Это безработные граждане, которые стоят на учете, и мы приглашаем для них работодателей. Также, граждане, которые ищут работу, находятся в поиске работы. А также граждане, которые хотят временно трудоустроиться. У нас уже планирует выезд на уборку черешни. Начиная с понедельника, центр занятости предоставляет транспорт, автобус для комфортно доставки безработных граждан, и граждан, ищущих работу, к месту работы, и обратно к центру занятости».

В этой ярмарке вакансий приняли участие 6 ведущих работодателей Севастополя: индивидуальные предприниматели и юридические лица, в т.ч. «Золотая Балка», «Песочная бухта», «ПУД» и другие. По словам начальника отдела оказания услуг в сфере занятости населения и работодателям в нашем городе сейчас востребованы профессии в области образования, сельского хозяйства и культуры.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять