В Севастополе рассмотрели проекты благоустройства пяти территорий по программе ФКГС

23 мая 2024 362

На Архитектурно-художественном совете обсудили проекты благоустройства территорий, которые будут приводить в порядок в этом году по программе ФКГС. Жители муниципалитетов их уже обсудили, сегодня их рассмотрели эксперты, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Всего было представлено пять проектов по благоустройству: зелёной зоны придомовой территории на проспекте Октябрьской Революции, сквера у Центрального рынка, сквера у мемориала «Погибшим односельчанам» в Любимовке, парка 50-летия Октября в Хмельницком и территории у спортплощадки на улице Ветвистой в Солнечном.

Проектом благоустройства зеленой зоны между домами № 26 и № 32 на ПОРе предлагается замена асфальта на плиточное покрытие, установка скамеек, урн, теневых навесов, парковых светильников и высадка зелёных насаждений. Михаил Развожаев также отметил, что проектировщики учли пожелания жителей по организации парковочных мест и уютной зоны отдыха на территории.

Авторы проекта сквера у Центрального рынка полностью сохранили существующую планировку, но предусмотрели замену асфальта, установку освещения, озеленение. Также планируется установить новые скамейки и добавить лавочки напротив школы, отремонтировать парапет и лестницу, которая ведет к школе.

Сквер у мемориала «Погибшим односельчанам» в Любимовке планируется благоустроить с сохранением существующих дорожек, но с заменой покрытия. Здесь будет создана площадка для тихого отдыха и проведения патриотических мероприятий и выставок. Коллегиально было принято решение о необходимости добавить освещения в парке.

В парк 50-летия Октября в Хмельницком проектом предлагается расширение основной прогулочной дороги и дополнительные пешеходные дорожки, обновление скамеек и урн. По желанию жителей будет обустроена игровая зону для детей: установлен памп-трек и скалодром-«улитка» для малышей.

Территория у спортплощадки в районе дома № 24 на улице Ветвистой в Солнечном сейчас находится в запущенном состоянии, поэтому зона отдыха будет создаваться с нуля.

«Во время обсуждения проекта жители Солнечного попросили добавить детскую площадку — это пожелание, конечно же, учли. Также решили с коллегами, что нужно будет посадить здесь деревья с крупной кроной, чтобы добавить тени», — рассказал Михаил Развожаев.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять