В двух многоэтажках на проспекте Октябрьской Революции заменят инженерные сети

22 мая 2024 260

Новые инженерные сети появятся до конца июля этого года в многоквартирных домах № 85 и № 87 на проспекте Октябрьской Революции, сейчас их капитально ремонтируют. Ход работ проверил директор Фонда содействия капитальному ремонту города Дмитрий Шпагин.

Инженерные сети в домах № 85 и № 87 на проспекте Октябрьской Революции давно пришли в негодность. Коммуникации там прокладывали несколько десятков лет назад, за это время много раз возникали аварийные ситуации: прорывало трубу, затапливало подвалы, из-за этого воду часто отключали. Сейчас в обоих домах ведутся идентичные работы и с одинаковым темпом.

Дмитрий Шпагин, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя:

«В текущем году на данных объектах выполняется ремонт инженерных систем. Конкретно, это теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электрика и установка узла коллективного учета тепла. На сегодняшний момент работы по капитальному ремонту электроснабжения завершены в полном объеме, приняты комиссией. Сейчас в стадии завершения работы по теплоснабжению».

Теплоснабжение планируют завершить в июле этого года. Специалисты в работе применяют современные материалы. Канализационные трубы в домах были чугунные, их не меняли ни разу и за долгие годы они покрылись ржавчиной, из-за которой и случались частые протечки. Новые трубы — из полипропилена повышенной плотности. Этот материал более износостойкий и долговечный, отмечают рабочие. Одна из проблем — попасть в квартиры жильцов. Зная все особенности своих домов, жители обеспечили доступ.

Артем Горовенко, директор подрядной компании:

«Подключаем к старым трубам различными соединениями либо пытаемся убедить их. Но в этом доме, тех квартир, в которые мы не попали, найти собственников не получилось. Соответственно, просто подключились к их старым сетям».

Всего в Севастополе в этом году капитально отремонтируют 195 домов. В 40 из них заменят инженерные сети.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять