В Севастополе задержан 22-летний пособник мошенников

28 сентября 2023 4

Молодой человек приехал в Севастополь из Краснодарского края в качестве курьера по адресу, полученному от своего нанимателя. Мужчина был задержан после посещения 92–летнего пенсионера, обманутого дистанционными мошенниками.

«Злоумышленники убедили пенсионера передать курьеру 800 тысяч рублей под предлогом не привлечения родственницы к уголовной ответственности. Спустя некоторое время потребовали более одного миллиона рублей якобы на срочную операцию внучке, а в третий раз обманом заставили снять с банковского счета один миллион якобы для разоблачения преступников. Во всех случаях за деньгами приходил один и тот же молодой человек», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Как оказалось, парень устроился на работу курьером телефонных мошенников по найденному в одном из мессенджеров объявлению. Полученные от пенсионера деньги он перечислял на продиктованные кураторами счета, а за участие в мошеннической схеме оставлял себе 5% от суммы. Почти все полученные деньги он потратил на аренду жилья, покупки и развлечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное деле, сейчас мужчина находится под арестом. За мошенничество ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять