Участник предварительного голосования «Единой России» Роман Кулаков встретился с избирателями

22 мая 2024 324

О себе этот крепкий, закаленный боями мужчина рассказывает с неподдельной скромностью. Еще сдержанней — о подвиге, за который был удостоен «Золотой Звезды» и звания Героя Российской Федерации. В СВО Роман Кулаков участвовал с первых дней.

Во время выполнения одного из заданий вместе с сослуживцами, вшестером, они дали отпор противнику, силы которого значительно превосходили. В суровом противостоянии Роман получил тяжелое ранение, его спас боевой товарищ. Когда все это осталось позади, Герой России продолжил служить Отечеству, но уже не «за ленточкой», а здесь, в любимом Севастополе. Сегодня Роман Кулаков — участник предварительного голосования «Единой России». Чем может быть полезен, если станет депутатом городского парламента, знает твердо. Говорит об этом также кратко и по делу.

Роман Кулаков, Герой Российской Федерации, участник предварительного голосования «Единой России»:

«В первую очередь, я буду уделять внимание основной деятельности, которой планирую заниматься, это поддержка участников специальной военной операции, поддержка подразделений, участвующих в специальной военной операции, развитие патриотического движения в городе-герое Севастополе. Всесторонняя поддержка участников специальной военной операции, если существуют какие-то проблемы частичные у их семей. Существуют проблемы с выплатами, проблемы реабилитации после ранений. Различные проблемы, абсолютно различные, и их все нужно будет решать и помогать».

На встречу с Романом Кулаковым пришли избиратели: ветераны военной службы и труда, дети войны. Те, кто прежде с героем не был знаком, пообщавшись с ним, сделали вывод: человек он ответственный и надежный, к судьбе Севастополя неравнодушен. Значит, достойный кандидат.

Виталий Манторов, председатель общественной организации «Севастопольский совет ветеранов-подводников»:

«Ну, как военный, я знаю по опыту, не обижая гражданских товарищей: военные как никто понимают, что такое Родина, что такое патриотизм и что такое вообще народ российский. Подводники Севастополя поддерживают кандидатуру Кулакова Романа Сергеевича в предстоящих выборах на благо нашего города-героя Севастополя».

О том, как важно, чтобы, завершив службу, бойцы спецоперации продолжали работу в органах власти и представляли там интересы жителей города, в частности, семей военных, ранее говорил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Количество участников специальной военной операции только увеличивается и будет увеличиваться. Соответственно, будут ребята возвращаться и так далее. Поэтому, конечно, их интересы, в том числе, их семей, должны тоже быть представлены в Законодательном собрании города. Это очень важно. Мне очень приятно, что у нас сегодня принимает участие в предварительном голосовании Герой России, майор Роман Сергеевич Кулаков. Это действительно очень-очень достойный человек. Конечно, решать вопросы и развивать город можно только одной командой, когда исполнительная и законодательная власть, имея разные, может быть, позиции по каким-то вопросам, обсуждая, работают сообща в интересах города, прежде всего, находят компромиссы. Поэтому то, что партия у нас представлена сегодня главной силой в нашем Законодательном собрании и в исполнительной власти, — я возглавляю, как вы знаете, региональное отделение — это позволяет многие вопросы решать быстро».

На предварительном голосовании мы не просто поддерживаем кандидатов — мы выбираем будущее. Каким оно станет, во многом зависит именно от нас, потому не нужно оставаться в стороне. «Единая Россия», к слову, — единственная политическая партия в нашей стране, которая предоставляет самим избирателям право сформировать список кандидатов. Заявки на участие подали люди разных возрастов и профессий. Отдать свой голос можно сразу за нескольких претендентов, за всех, кто понравится. Процедура проходит в электронном формате, присоединиться имеют право граждане, достигшие 18-летия, заранее зарегистрировавшиеся в качестве избирателей на сайте PG.ER.RU. Предварительное голосование «Единой России» продлится до 26-го мая. В итоге, из 173 человек будут выбраны 32 кандидата, которые и представят команду единороссов на выборах в городской парламент.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять