В Севастополе завершается ремонт дороги на улице Сафронова

22 мая 2024 230

На улице Сафронова появится новая обустроенная дорога. Ремонтные работы не проводились в этом месте уже очень много лет. Жильцы близлежащих домов страдали от пыли грунтовки, а во время дождя машины утопали в ямах. Участок вошел в список наказов от жителей партийцам «Единой России», на сегодня работы практически выполнены.

Вот так совместно с жителями домов на улице Сафронова подрядная организация и партийцы «Единой России» обсуждают последние детали ремонта дороги. Сейчас здесь появляется современная широкая проезжая часть с новым асфальтовым покрытием. А раньше в грунтовке машины колеса в ямах оставляли и поднимали клубы едкой пыли, которая оседала на окнах и балконах домов, делятся местные жители. Этого обновления они ждали давно. Многие живут здесь еще с начала 2000-х, и, как говорят, дорожного ремонта здесь никогда не было.

Сергей Бондалетов, житель дома № 57 по улице Сафронова:

«Мы живем здесь с 2001-го года. Про то, что будет асфальтированная дорога, в то время никто и мечтать не мог. И сейчас у нас есть хорошая дорога. Не только у нас, а во всем микрорайоне сделали качественные, хорошие дороги, чему мы очень рады. Родилась дочка, полгодика. И это для нее больше будет дорога, потому что она сможет кататься на велосипеде, на роликах. И тут безопасно».

Андрей Ещенко, житель дома № 49 по улице Сафронова:

«Дорога, которой здесь не было. Всю жизнь была здесь грунтовая. Здесь есть домá 1907-го года, мы покупали — 1915-го года. Делая благоустройство, я видел, что здесь никогда не было ни асфальтовой, ни брусчатки, никакой дороги здесь не было. Поэтому, это вызывало ряд определенных неудобств. Наконец-то, как в одном из фильмов говорилось, наконец-то дождались. Вот сейчас мы получаем хорошую, качественную дорогу и этому, естественно, мы очень рады».

Работу выполняет севастопольский подрядчик с осени прошлого года. За это время на улице Сафронова уложили щебеночно-песчаную смесь, а на нее два слоя асфальт: выравнивающий и слой износа. На этом участке появятся несколько искусственных неровностей, специалисты начертят дорожную разметку и установят знаки. Но и это еще не все: дополнительно местные жители попросили проложить бетонные желоба, которые будут отводить ливневую воду. Подрядчик заверил: все просьбы будут выполнены.

Владимир Немцев, депутат четвертого мажоритарного округа:

«Шаг за шагом, дорога за дорогой — благоустроен практически весь этот микрорайон. Я хочу напомнить, что все это было в наказах, в наказах избирателей, в рамках предвыборной кампании 2019-го года. И эти наказы попали в Народную программу «Единой России». Ну а «Единая Россия», как известно, партия, которая отвечает за свои слова, за свои обещания. И мы стараемся выполнять все, что обещали своим избирателям. И в полном объеме реализовать их пожелания и наказы».

Закончить строительно-монтажные работы на улице Сафронова должны уже к концу июня. За этот год севастопольские подрядчики выполнили ремонт на 36 улицах по проекту «Безопасные качественные дороги» и еще 66 сделают до конца 2024-го.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять