Мошенники адаптировали под военнослужащих популярную легенду про «безопасный» счет

22 мая 2024 214

Дистанционные мошенники придумали новую схему обмана, на этот раз попасть на их уловку могут военнослужащие.  Подробнее о способе злоумышленников по списанию денежных средств со счетов российских военных сообщили в пресс-службе Центрального банка РФ.

«Мошенники звонят или пишут своим потенциальным жертвам и сообщают, что из их денежного довольствия будет удержано 195 000 рублей — размер единовременной выплаты, которая причитается военным в соответствии с указом президента РФ. Причина — дисциплинарное взыскание или нарушение при выполнении служебных обязанностей. Для большей убедительности мошенники направляют в мессенджер «копию выписки» якобы из приказа департамента финансового обеспечения Минобороны России», — говорится в сообщении.

Чтобы средства не списали, похитители предлагают военнослужащему или его родным перевести все накопления с карты на якобы безопасный счет, после чего средства обещают вернуть. Получив деньги, телефонные злоумышленники исчезают.

В банке «Россия» рекомендовали гражданам в случае получения такого звонка прервать разговор, подчеркнув, что никаких «безопасных» или «специальных» счетов не существует.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять