В Гагаринском районе Севастополя продолжается реконструкция дорожной развязки

21 мая 2024 248

На пересечении улицы Вакуленчука, Фиолентовского шоссе и проспекта Октябрьской Революции продолжается реконструкция одноуровневой развязки. Работы призваны улучшить транспортную ситуацию всего Гагаринского района, также должна увеличиться пропускная способность автомобилей и общественного транспорта.

Основной фронт работ по реконструкции развязки сейчас развернулся с правой стороны дороги, если ехать от Студгородка на проспект Октябрьской Революции. Здесь вырубили деревья, расчистили территорию для еще одной, будущей полосы движения, уже перенесли часть инженерных коммуникаций.

Алексей Михайленко, главный инженер подрядной организации:

«Переносим коммуникации, на данном объекте тут есть все, что может быть. 102-ю сеть уже перенесли, уже ведутся работы по переносу «Севтелекома», «Водоканала», троллейбусной контактной сети и «Севэнерго». Мы и дорогу будем строить и дальше переносить коммуникации. Думаю, два-три месяца будут работать».

Между тем, необходимость в реконструкции этой развязки назрела уже давно, уверен и.о. вице-губернатора Павел Иено. Он и контролирует ход работ.

Павел Иено, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«У нас данный транспортный узел или перекресток входит в перечень объектов, где повышенная концентрация дорожно-транспортных происшествий. Поэтому было принято решение произвести капитальный ремонт и основной задачей этого ремонта была как раз ликвидация места концентрации ДТП. Ну и дополнительно увеличить пропускную способность, убрать заторовые явления».

В перспективе, проще, быстрее и безопаснее ездить в этом районе, конечно же, должно стать всем. И тем, кто едет со стороны «Добростроя» в направлении Студгородка и проспекта Октябрьской Революции, и тем, кто направляется со Студгородка на ПОР или едет на Фиолентовское шоссе. И, конечно же, самим жителям ПОР. Для этого предусмотрен целый ряд решений, которые должны улучшить ситуацию.

Павел Иено, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«Было принято решение провести данную реконструкцию путем уширения, добавления дополнительных полос, как поворота направо и обустройства светофорного объекта. Так, водители, следующие со стороны улицы Вакуленчука в сторону Фиолентовского шоссе будут поворачивать налево с помощью светофорного объекта и разрешающего знака светофора. Дополнительно машины, следующие с проспекта Октябрьской Революции на Столетовский проспект, у них будет дополнительная правая полоса, чтобы уменьшать заторовые явления и убирать пересечение с Фиолентовским шоссе».

Святослав Данилов, корреспондент:

«При строительстве этой развязки будет много новинок. Одна из них будет необходима тем, кто с «Добростроя» захочет попасть на проспект Октябрьской Революции. Для них специально оборудуют вот этот разворот. Машины будут разворачиваться здесь, встраиваться в левую полосу, затем перестраиваться в правую и уходить на проспект Октябрьской Революции».

Сейчас вы можете увидеть эти изменения на схеме проекта реконструкции развязки. Это маршрут, который нужно будет проделать автомобилистам, желающим попасть с Фиолентовского шоссе на ПОР.

Работы на объекте проводит севастопольский подрядчик «Севдорстрой». Как отметили в организации, этот участок будут засыпать землей и уравнивать с высотой нынешней проезжей части. Важно: автомобилистов просят обратить внимание: с 1 июня участок на выезде с Фиолентовского шоссе в сторону ПОР будет закрыт на два месяца.

Алексей Михайленко, главный инженер подрядной организации:

«Движение будет закрыто со стороны «Добростроя» в сторону ПОР в обоих направлениях, чтобы мы выполнили работы по укладке асфальтобетона. Выкопали выемку, немножко насыпь насыпали и произвели замену дорожного покрытия. Для этого на два месяца будет перекрываться движение на этом участке».

Закрытие участка связано и с переносом коммуникаций. Это значит, что до 1 августа нельзя будет напрямую выехать с Фиолентовского шоссе и Столетовского проспекта на улицы Вакуленчука и проспект Октябрьской Революции и наоборот. Объехать участок можно будет по улицам Колобова, Тараса Шевченко и Отрадной. Изменится и маршрут следования автобусов № 83 и № 84: они будут объезжать перекрытый участок по Фиолентовскому шоссе (через авторынок). Реконструкцию развязки на пересечении проспекта Октябрьской Революции, Фиолентовского шоссе и улицы Вакуленчука должны закончить до конца года. Но подрядчик уверяет, что может и раньше.

В целом же, как это было и в предыдущие годы, в Севастополе строят и ремонтируют большое количество участков дорожного полотна. Связано это, прежде всего, с успешной реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Павел Иено, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«Дорожники неплохо разогнались благодаря поручению Михаила Владимировича: он дал в определенное время толчок. И мы заранее готовимся к строительным работам, дорожным работам. В 2023-м году была произведена контрактация всех работ в 2024-м году. В целом у нас в 2024-м году предусмотрено по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» порядка 130 объектов. На всех объектах мы приступили к работам, 53 объекта мы уже закончили. Дорожники идут с опережением. Надеемся, опять же, на дополнительное финансирование, которое нам каждый год дают за счет ускоренной реализации национального проекта».

Успешно выполняют в Севастополе и крупные проекты. В этом году был завершен долгожданный 8-й севастопольский участок федеральной трассы «Таврида».

Павел Иено, и. о. заместителя губернатора Севастополя:

«В третьем квартале текущего года планируем закончить реконструкцию улицы Древней, приступили ко второму этапу капитального ремонта строительства и реконструкции улицы Шевченко. Если вы видели, дорожники приступили к строительству транспортной развязки на Столетовском проспекте. В следующем году мы планируем данную дорогу закончить».

В графике идет и строительство двухуровневой развязки на 5-м километре или «Огурца». Завершить работы должны в конце 2025-го года.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять