В Севастополе для сдачи ЕГЭ выработали единый алгоритм действий во время ракетной опасности

21 мая 2024 166

В Севастополе изменен порядок проведения государственной итоговой аттестации. И.о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос рассказал о нововведениях в ходе пресс-конференции по вопросам организации и проведения ГИА в 2024-м году в нашем городе.

По словам Кривоноса, выработан алгоритм действий при сигнале «Воздушная тревога» во время проведения ЕГЭ: все участники мероприятия должны будут организовано проследовать к местам укрытия, а после отбоя вернуться в аудитории для продолжения экзамена.

«Экзамен будет продлен на время объявления воздушной тревоги. Если участник экзамена принимает решение покинуть пункт проведения экзамена, ему предложат сдать экзамен в резервные дни. На пунктах проведения экзаменов будут присутствовать сотрудники охранных предприятий, медицинский работник, сотрудники школы. Все укрытия оборудованы местами для сидения, медикаментами, водой», — объяснил Максим Кривонос.

Напомним, выпускники и их родители могут отказаться от ЕГЭ или ОГЭ, такое решение было принято в связи с неспокойной обстановкой в городе. Поступление в вузы для севастопольских выпускников будет организовано по результатам ЕГЭ или по результатам внутренних вступительных экзаменов. Для тех детей, кому для поступления понадобятся результаты итоговой аттестации, ОГЭ и ЕГЭ будет проводиться в установленные сроки, со всеми мерами предосторожности.

В этом году в городе 4 372 выпускника 9-х классов и 2 089 выпускников 11-х классов. На время проведения экзаменов будут задействованы 25 пунктов проведения экзаменов на базе школ Севастополя, 13 из них предусмотрены для сдачи ЕГЭ.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять