В Севастополе стартовала выставка-ярмарка для предпринимателей

21 мая 2024 422

Расписная посуда, фигурные свечи и даже изделия из натуральной кожи — все это произведения наших, севастопольских мастеров. Ручная работа высоко ценится знатоками, ведь за каждой игрушкой, статуэткой, открыткой стоит многочасовой труд. Надежда Скоморохова создает украшения из янтаря, каждая бусина обрабатывается с помощью восьми станков. Добывают этот драгоценный камень в Калининграде, но закупить его можно только готовыми изделиями. И ни в коем случае нельзя собирать янтарь в дикой природе — это строго под запретом и карается законом. Ведь этот солнечный камень, как его называют мастера, — та же древесная смола, но пролежавшая миллионы лет под водой, поэтому его ценность не вызывает сомнений.

Надежда Скоморохова, участница ярмарки «Мой бизнес»:

«Изделия исключительно, есть которые изготавливаются в мастерской, потому что это невозможно произвести вручную. А есть изделия, которые собираются из полуфабрикатов. То есть делаем самостоятельно, я собираю их. Очень люблю янтарь. Это солнечный камень, который аккумулирует в себе счастье, здоровье приносит. И хотелось поделиться именно с жителями Крыма, Севастополя».

А вот мастерица Елена Москвичева создает настоящий подводный мир в стеклянных вазах, на деревянных шкатулках и холстах. И все это с помощью эпоксидной смолы. Такое творчество при несоблюдении технологии, может быть опасным для здоровья мастера, ведь смола пока не застынет выделяет химические ядовитые испарения. Поэтому работать приходится в респираторах и перчатках. Но, как говорят сами умельцы, результат всегда того стоит.

Елена Москвичева, участница ярмарки «Мой бизнес»:

«У меня школа интерьерной живописи. Я и моя школа занимаемся изготовлением интерьерных картин. Здесь представлены небольшие работы. Есть работы от самых маленьких и до очень больших размеров, под заказ. Я занимаюсь уже семь лет, уже даже восьмой год пошел. Сложности особой нет, просто поэтапность, когда соблюдаешь все правильно, технологию процесса, тогда все будет хорошо. А если нарушать технологию, то пойдет что-нибудь, да не так».

Ярмарка «Мой бизнес» уже стала традиционной и проводится в нашем городе третий год подряд. Но возле торгового центра Sea Mall она открылась впервые. На смену локаций повлияло желание организаторов захватить новые районы Севастополя, чтобы больше потенциальных покупателей узнали о талантливых мастерах.

Наталья Борисова, директор Центра «Мой бизнес»:

«Я бы хотела подчеркнуть важность этого мероприятия, потому что для самозанятых это единственная возможность получить такую площадку для продажи своих товаров и услуг. Как мы понимаем, расходная часть такого мероприятия не для всех самозанятых подъемная, и в этой связи сегодня здесь в течение недели они могут продавать совершенно бесплатно. Не оплачивая ни за аренду, ни за какие-то другие сопутствующие расходы. И получить выгодную прибыль».

Выставку-ярмарку «Мой бизнес» севастопольцы могут посетить до 26-го мая включительно. Здесь точно каждому приглянется что-то свое. Ведь изделия ручной работы неповторимы и уникальны, а главное — сделаны с душой.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять