Восьмой сезон Севастопольской баскетбольной лиги завершился

21 мая 2024 146

Севастопольский «Муссон» или симферопольская «Молния» — какая баскетбольная команда победит в открытом первенстве нашего города? Борьба за звание лучших идет серьезная, трибуны переполнены болельщиками. Станет ли «Муссон» чемпионом, как мечтают болельщики из Севастополя, покажет финальная игра, которая и собрала на трибунах заядлых любителей баскетбола. Четыре четверти, каждая по 10 минут. Казалось бы, время пролетит незаметно, только бы результат порадовал и родная команда превзошла соперника.

Севастопольцы рвутся вперед активно. Для успеха им хватает всего: и профессионального опыта, и юношеского задора. Среди игроков как молодые воспитанники спортклуба, так и «старая гвардия» — те, кто не расстается с оранжевым мячом более десятка лет.

Максим Барбул, игрок баскетбольной команды «Муссон» (Севастополь):

«Я, наверно, играю половину своей любительской жизни здесь. Эта команда «Муссон». Она уже как семья, это не просто команда, это не просто парни. Большинство ребят молодых — по 24, по 23, по 22. Я еще помню, они совсем были малышами, когда пришли. Очень радостно, что это наши воспитанники. Ребята хотят играть, растут. И приятно играть все-таки с молодежью, особенно своей, севастопольской, бок о бок».

И хотя соперник сдаваться не собирался и бился до последнего, надежды наших болельщиков оправдались: на табло итоговый счет 92:52 в пользу Севастополя. Разница большая, целых 40 очков. Теперь на очереди новые соревнования.

Сергей Цымбал, тренер спортивного клуба «Муссон» (Севастополь):

«Ребята стали сильней. Подросли более молодые. Более сыгранный вариант. Поэтому мы сейчас будем готовиться к МЛБЛ чемпионату — первенству ЮФО, финалу, который будет в Краснодаре с 13-го по 16-е».

А чего же не хватило «Молнии», чтобы обыграть «Муссон»? Тренер крымчан отвечает кратко: физических сил. Устали, позади много напряженных игр.

Максим Ткаченко, тренер, капитан баскетбольной команды «Молния» (Симферополь):

«Сильная усталость, она сказалась. Это сказалось и на проценте попадания. Ну, и, собственно говоря, соперник достаточно сильный. Он у себя дома, он хорошо подготовлен и физически хорошо подготовлен. Ну, в принципе, надо отдать должное сопернику, конечно».

В восьмом сезоне севастопольской баскетбольной лиги за звание чемпиона боролись не только мужчины. Из 42-х команд-участниц мужских было 16, женских — семь, юношеских — девять, детских — десять. После завершающего матча на торжественной церемонии были вручены как командные награды, так и призы за личные достижения. Севастопольским баскетболистам и их тренерам есть чем гордиться, отметил президент федерации.

Владимир Плотка, президент федерации баскетбола Севастополя:

«Наши девочки буквально неделю назад приехали с первенства России. 2009 год стали бронзовыми призерами первенства России. Такого никогда не было вообще в истории баскетбола. В прошлом году мы выступали в финале МЛБЛ в городе Петербурге. Из 2 000 команд севастопольские команды вошли в десятку, понимаете? В десятку мужская команда вошла и в десятку — женская».

Как и положено, во время награждения звучали напутственные слова. Юным баскетболистам наставники пожелали следовать олимпийскому девизу: быть выше, быстрее, сильнее. А удача непременно улыбнется, если уверенно идти к своей цели, прославляя любимый город-герой и всю нашу страну.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять