Форум «Здоровье. Море. Красота» прошел в Севастополе

21 мая 2024 118

Здоровье и красота — эти два понятия тесно связаны между собой, ведь здоровый образ жизни всегда отражается на внешности человека, делает нас бодрее, привлекательнее и даже моложе. В свою очередь, уход за собой позволяет поддерживать в норме физическое состояние организма. Однако форум решили назвать не просто «Здоровье и красота», а «Здоровье. Море. Красота», ведь проходит он в Севастополе, у Черного моря, а оно для нас — источник и здоровья, и красоты.

Пока это только разминка перед зажигательным выступлением. Заводные маленькие рок-н-рольщицы из танцевальной группы спортклуба «Черноморец» готовятся покорить публику. И хотя лет девочкам совсем не много, они уже точно знают, как важно вести здоровый и активный образ жизни, следить за осанкой, поддерживать хорошую физическую форму.

Маргарита Гудкова, воспитанница танцевальной группы спортивного клуба «Черноморец»:

«Мне восемь лет. И я советую заниматься танцами и кушать только полезную еду. Я занимаюсь танцами, акробатическим рок-н-роллом. Мне нравится, потому что я хотела с раннего детства выступать, заниматься и быть очень красивой».

Одни повторяют ритмичные движения на фоне моря, другие заняли более масштабную площадку и устроили настоящий праздник уличных танцев. Тон задает профессионал, гость из Керчи. Его примеру следуют дети. Без любимого дела Дмитрий себя не представляет. Как давно им увлекся, уже и не помнит, шутит: с самого рождения.

Sample Splat (Дмитрий Сюсюкайло), танцор (Керчь):

«Для меня это как целый мир. И я не разграничиваю как-то время на «до танцев», «после танцев». Я, наверное, еще в утробе матери услышал биение сердца, для меня это стало своеобразной музыкой, и я начал танцевать».

Потанцевать можно было не только для души, но и даже посоревноваться. Размяли тело — пора, в хорошем смысле слова, браться за ум. Например, максимально проявить творческие способности и смастерить свой маленький шедевр из уникального конструктора «Кубер». Разработан он в Севастополе, но популярность уже обрел и за пределами нашего города, успел побывать на Международной выставке-форуме «Россия». Главное преимущество — в отсутствии схем и шаблонов, на которые в процессе нужно ориентироваться. Собрать, при желании, получится любую конструкцию, как фантазия подскажет.

Михаил Остриков, заместитель директора предприятия по изготовлению конструктора:

«Развивает мелкую моторику, развивает мышление, в том числе инженерное мышление. Дети, собирая конструктор, придумывают свой сюжет. Все дети, которые сейчас собирают и на других выставках, на ВДНХ, в частности, собирают без инструкций».

Наталия Михеева, участник форума «Здоровье. Море. Красота»:

«Это радиостанция. Проявили мы фантазию. Вот столкнулись с таким необычным конструктором. Помогает переключиться. Я вижу, такая заинтересованность в глазах ребенка, то есть он даже не отходит. Мы погулять хотели, а он тут копошится, эти деталечки собирает. Тут еще такая своеобразная техника».

Развлекательную часть программы провели в парке, на открытом воздухе, к счастью, погода не подвела. А блок информационный собрал слушателей в зале. С лекциями выступили опытные специалисты: врачи, представители фитнес-индустрии, диетологи. Они поделились полезными советами, рассказали, как сделать первые шаги к здоровому образу жизни, что включает в себя рациональное питание, почему так важно уделять внимание уходу за зубами и полостью рта, а также посещать стоматолога не тогда, когда уже больно, а для профилактики.

Виталий Петровец, стоматолог:

«Главная цель нашего выступления такая чтобы пациенты, люди, участники форума, не забывали о профгигиене, потому что если бы пациенты приходили бы раз в полгода на осмотр, приходили бы раз в полгода или раз в год, в зависимости от показаний, на профгигиену, то все посещения стоматолога сводились бы просто к плановым».

Форум — совместный проект Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, а также двух некоммерческих организаций: Фонда «Женщины Тавриды» и «За здоровое общество». Встреча такого формата в Севастополе прошла впервые.

Артём Коваленко, начальник отдела общественно-коммуникационных проектов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

«Мы по результатам форума просим людей заполнить опрос, в котором мы хотим понять, интересен ли людям такой формат, какие надо внести изменения, какие правки. Может, действительно расширить на несколько дней в будущем? Может быть, добавить каких-то больше активностей физических или наоборот лекционных? Мы пытаемся найти общий язык с жителями города для того, чтобы сделать для них лучше».

Собранные идеи и предложения организаторы учтут при подготовке следующего подобного форума. Ведь, чем интересней он будет, тем больше объединит участников. А значит, тема здоровья и красоты в городе у моря станет еще актуальней.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять