Последние в этом учебном году «Разговоры о важном» посвятили Дню детских общественных организаций

20 мая 2024 240

На торжественную линейку, с которой в школе № 3, по традиции, начинается понедельник, выходят главные герои этого дня — девятиклассники. Для них последний звонок прозвучит уже сейчас, 20-го мая. Кто-то перейдет в 10-й, кто-то поступит в техникум или колледж. Впереди экзамены, а пока праздник. Нарядные и счастливые, подростки делятся эмоциями и ближайшими планами.

Дмитрий Пиддуда, ученик 9-Б класса школы № 3 имени Александра Невского:

«Последний звонок для меня — довольно знаменательный день, так как много друзей моих уходят в колледжи или техникумы, а я остаюсь в 10 классе. Но я дух не теряю, мне еще два года здесь учиться. У меня уже с завтрашнего дня начинаются экзамены — я сдаю ОГЭ по английскому языку. Я к нему долго готовился, и я очень надеюсь, что сдам на хорошую оценку».

К бюсту великого полководца Александра Невского, имя которого носит учебное заведение, возлагают цветы, а после самый трогательный, волнительный момент — громко и пронзительно звенит колокольчик с лентой в цветах российского триколора.

Анжелла Евгущенко, директор школы № 3 имени Александра Невского:

«46 человек у нас девятиклассников, да. Я им желаю выбрать правильно профессию, я желаю им отлично сдать экзамены, я желаю им успехов и счастья, и чтобы они помнили школу, что мы их любим и всегда ждем, если что».

Чествовали на линейке не только девятиклассников, но и других учеников — победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, олимпиад. Тем, кто достиг успехов и прославил родную школу, вручили награды. После торжества все разошлись по классам на «Разговоры о важном». Внеурочное занятие, последнее в этом учебном году, посвятили Дню детских общественных организаций или, как раньше его называли, Дню пионерии.

«Будь готов! Всегда готов!» — тем, у кого было советское детство, этот девиз известен хорошо, такому принципу следовали пионеры. И хотя в их ряды современных школьников уже не принимают, в нашей стране есть другие детские общественные организации, о которых подрастающему поколению рассказывают на «Разговорах о важном».

Современные пионеры — активисты «Движения Первых». О том, что это за организация, и чего в ней можно добиться, с экрана рассказывают школьники из разных регионов России. Есть чем гордиться и участникам «Движения Первых» в Севастополе. Наши дети растут патриотами, целеустремленными, ответственными, дружными.

Екатерина Кошкер, ученица 8-А класса школы № 3 имени Александра Невского:

— Я активный участник «Движения Первых», состою в региональном отделении «Движения Первых». А в школе я и моя одноклассница создали первичное отделение, которое помогает другим ребятам также принимать участие в этом движении.

— Чем вы занимаетесь?

— Как потомки пионерии, стараемся сохранять природу, приучать ребят к патриотизму, помогать им изучать нашу историю, нашу культуру.

Говорили на занятии, конечно, и о советских традициях. Так, дети смогли на себе проверить, легко ли повязать пионерский галстук. И хотя с первого раза получилось не у всех, в итоге снимать его не хотелось еще долго, ведь в этом маленьком, но таком важном символе советской эпохи — часть истории нашей большой страны.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять