Второй этап турнира по дзюдо «Лига первых» стартовал в городе-герое

18 мая 2024 304

Эмоциональные наставления тренера во время спарринга помогают не только быстро и четко выполнять поставленные задачи, но и поднимают боевой дух. Схватка напряженная и упорная. Выигрывает Максим Ромашов, он пошел по стопам брата, который тоже занимается этим видом спорта.

Максим Ромашов, ученик спортивной школы № 7:

«Я занимаюсь с 5 лет и очень люблю дзюдо. Было не сильно тяжело, но соперник был хороший».

Участники - юноши и мальчики от 9 до 14 лет. Однако борьба в зале совсем не детская, все спортсмены эмоционально воспринимают поражение. В их возрасте победа не главное, отмечают тренеры. Сейчас они должны полюбить спорт, упорно работать над техникой и с радостью приходить на тренировки, чтобы в будущем стать великими спортсменами. Второй этап турнир «Лига дзюдо» проходил в Спортивном комплексе СевГУ, на татами встретились больше 300 участников.

Роман Семенихин, президент Севастопольской федерации дзюдо:

«В конце 23 года, мы подписали соглашение о сотрудничестве с Севастопольским региональным отделением всероссийского «Движение Первых» и вот уже в начале 24 года мы проводим соревнования по дзюдо «Лига первых». Я хочу поблагодарить за поддержку «Движение первых», также хочу поблагодарить за поддержку управление по делам молодежи и спорта города Севастополя, также поддержку нам оказывают СевГУ и конечно гагаринская администрация в лице Алексея Ярусова».

Роман Семенихин знает, как важно регулярно проводить соревнования, ведь сам он мастер спорта по дзюдо и по самбо. Депутат и участник предварительного голосования «Единой России» внес большой вклад в развитие этого вида спорта в нашем городе. Церемонию открытия также посетил глава Гагаринского района Алексей Ярусов.

На первом этапе турнира Алексей Ярусов обещал подарить ребят манекен для отработки приемов, и обещание было выполнено. В торжественной обстановке юным спортсменам передали новый инвентарь.

Алексей Ярусов, глава администрации Гагаринского района:

«Любовь должна быть к спорту. Из-за того, что в Гагаринском районе мы любим спорт, мы ценим спорт и конечно мы уделяем ему огромное внимание. Мы проводим большое количество спортивных мероприятий и в том числе парусную регату. Более 30 регат за год, мы работаем с Федерацией парусного спорта, мы помогаем федерации большого тенниса, мы работаем с ребятами, которые занимаются шахматами и шашками».

Алексей Ярусов депутат с большим опытом, он также участник предварительного голосования «Единой России». «Единая Россия» — это единственная политическая партия в стране, которая отбирает кандидатов в депутаты всех уровней открытым всенародным предварительным голосованием. Партия предоставляет самим избирателям право сформировать список кандидатов. Поддержать их можно будет на следующей неделе с 20 по 26 мая. Голосование проходит в электронном виде. Выбрать понравившегося кандидата могут севастопольцы, достигшие 18-ти лет, предварительно зарегистрировавшись в качестве избирателей на сайте PG.ER.RU. Напомним, в Севастополе документы на участие в предварительном голосовании подали 173 человека. В итоге, из их числа жители города выберут 32 кандидата, которые будут представлять команду «Единой России2 на выборах в Законодательное Собрание Севастополя.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять