Комментарий Михаила Развожаева по устранению последствий повреждения подстанции в Севастополе

17 мая 2024 250

Электроснабжение в Севастополе восстанавливается. Вопрос с поступлением воды также решён практически везде. Об этом сообщил Губернатор Михаил Развожаев. Подробнее о том, какая сейчас обстановка в нашем городе, расскажем в следующем сюжете.

Точечные отключения света были необходимы, чтобы устранить повреждения на подстанции «Севастополь», нанесённые обломками сбитых беспилотников. В восстановлении энергосистемы задействованы «Россети» и МГТЭС, которая сегодня запустила все резервные мощности. Необходимые решения Губернатор Михаил Развожаев обсудил с министром энергетики Сергеем Цивилёвым. Принятые меры позволили практически полностью ликвидировать дефицит электроэнергии и обеспечить ею городскую инфраструктуру. Вечером 17 мая планируется лишь временно ограничить движение троллейбусов. Вместо них на маршруты выйдут автобусы.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Сегодня мы планируем к 20 часам будет полностью восстановить мощность для всего жилого массива. И точечные отключения к 20 часам закончатся. Кроме того, вечером не будет работать городское освещение, чтобы сэкономить часть мощностей, в том числе, подсветка торговых центров, объектов и так далее. А уже к утру, ориентировано к 6 утра закончатся ремонтные работы на подстанции Севастополь и завтра город получит всю необходимую мощность. Энергоснабжение будет восстановлено в полном объеме. Поэтому завтра те школы, которые учатся в субботу — спокойно продолжат обучение».

С водоснабжением проблем тоже не будет, — заверил Губернатор. Утром 17-го мая насосы на магистральных сетях остановились из-за перебоев с электричеством, но сейчас они уже работают. Давление восстановлено практически везде, кроме тупиковых улиц или участков, находящихся на возвышениях.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«К шести часам даже на этих отдаленных участках давление будет полностью восстановлено и водоснабжению ничего не угрожает. Что касается наших водозаборов, то они не отключались ни на минуту, то есть. Поставка воды в город не прекращалась. Небольшие были ограничения падения давления связаны с тем, что насосы останавливались».

В ночь на 17 мая киевский режим совершил попытку террористической атаки на российские территории, с применением беспилотных летательных аппаратов самолётного типа и без экипажных катеров. Атаковать пытались энергетическую инфраструктуру нашего города. По информации Минобороны, дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено 102 беспилотника. Из них 51 — над территорией Крымского полуострова. Также ночью морская авиация и патрульные катера Черноморского флота уничтожили 6 без экипажных катеров. Губернатор напомнил, при обнаружении обломков беспилотников, подходить к ним нельзя, нужно оперативно звонить по номеру 112.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять