В Севастополе стартовал региональный этап «Зарницы»

16 мая 2024 130

Эти ребята не знают, что такое лень и усталость: весь учебный год они усердно трудились, чтобы попасть на региональный этап военно-спортивной игры «Зарница». Каждый из участников прошел непростой путь: регулярные тренировки, соревнования и углубленные уроки истории. И вот они стоят по стойке смирно, одеты строго по форме на долгожданном торжественном открытии.

Александра Хрипунова, ученица школы № 60:

«Я решила принимать участие, потому что это патриотичное мероприятие, под стать МЧС-направлению. Я считаю, что важно сохранять такие традиции для памяти и общего развития подростков».

Многие из ребят участвуют в «Зарнице» уже не впервые. Здесь есть и профессиональные спортсмены, и просто любители активного отдыха. Но объединяет их всех одно — особая страсть к соревнованиям и непреодолимое желание стать лучшим в игре.

Виктория Занчевская, ученица школы № 33:

«Я занимаюсь этим спортом уже три года, и я продолжу этим заниматься, потому что это вполне весело и увлекательно. Да и с этими друзьями и одноклассниками довольно весело. Мы участвуем в мероприятии достаточно долго. Поэтому нам выделяется несколько человек, которые с начала учебы и до конца должны выполнять некоторые обязанности, вроде участия в «Зарнице» и «Рубежах».

Иван Демидов, директор Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи:

«В городе Севастополе эта игра более знакома, как игра «Рубеж», которая уже на протяжении 58 лет существует в Севастополе. Мы продолжаем сохранять традиции и играть в наш знаменитый «Рубеж». И сегодня у ребят открывается региональный этап, предстоит три дня соревнований, это и смотр строя, и военизированная эстафета, и огневой рубеж, и доврачебная помощь».

Это еще предстоит, а пока более ста человек в один голос исполняют гимны России и Севастополя. И здесь невозможно сдержать эмоции — строки, проникающие в самое сердце, звучат голосами детей. На церемонии открытия для ребят выступает военный оркестр, музыканты играют известные произведения, в том числе и любимый всеми жителями города-героя «Севастопольский вальс».

Этот праздник не только спортивный, но и патриотический, поэтому традиции «Зарницы» существуют уже не первый год и сохранятся надолго.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять