В Севастополе прошел тестовый ЕГЭ по русскому и английскому языку, информатике

15 мая 2024 164

Никаких телефонов, шпаргалок и прочих подсказок: здесь придется полагаться только на собственные знания и умения, которые были накоплены за год упорной учебы. Несмотря на то, что это всего лишь тестовый ЕГЭ, для одиннадцатиклассников здесь все, как на настоящем экзамене, начиная с самого порога. Репетиция нужна для того, чтобы понять и проверить уровень своей подготовки.

Выпускники проходят через металлодетектор с паспортом и бутылкой воды. Некоторые учащиеся отмечают, от волнения никуда не деться, особенно, когда сдаешь в незнакомой обстановке. Екатерина Кулик учится в гимназии № 1 имени Александра Сергеевича Пушкина. Испытать свои силы в знании информатики решила, поскольку планирует поступать в Севастопольский государственный университет на информационные технологии.

Екатерина Кулик, ученица гимназии № 1 им. А. С. Пушкина:

«Тяжело, готовлюсь много, очень много времени уходит на это все. В 11-м классе, конечно, большая нагрузка, но времени хватает вроде, все нормально».

Вместе с Екатериной в школу «Экотех+» пришли сдавать информатику и русский язык 160 ребят. А вот уже ученики за партами, где будут проводиться тесты.

Ксения Жумикова, ученица гимназии № 1 им. А. С. Пушкина:

«Ну есть небольшие переживания, потому как это имитация настоящего экзамена, а экзамен — это достаточно важная часть нашей жизни, потому как это многое решает, в какой вуз мы поступим».

Как отмечают специалисты, главное не только проверить знания школьников, так как время на подготовку у них еще есть, важно проверить систему проведения ЕГЭ. В этом году в Севастополе тренировка прошла в 13 пунктах проведения экзаменов.

Антон Ульянцев, заместитель директора департамента образования и науки Севастополя:

«Севастополь готов, Севастополь уже который год проводит эти экзамены. Каждый год мы стараемся увеличить, количество пунктов проведения экзаменов в связи с тем, что у нас идет приток детей и увеличивается количество выпускников. Поэтому тех пунктов, которые сейчас есть, хватает и достаточно для того, чтобы принять экзамены у всех деток».

В Севастополе ЕГЭ применяют с 2014-го года. Наш город охотно делится опытом с новыми регионами, для этого к нам приехали представители Министерства образования Луганской Народной Республики.

Александр Савчук, заместитель министра образования и науки ЛНР:

«Для того, чтобы перенять опыт у региона Севастополя, который прошел приблизительно такие же этапы, которые проходили и мы, для того, чтобы влиться в систему образования Российской Федерации. Сегодня проходят тренировочные мероприятия по подготовке к ЕГЭ. Требования едины для всех и у нас, в Луганской Народной Республике, мы тоже должны соблюдать федеральные требования, которые к такому виду мероприятия предъявляются».

В ЛНР госэкзамен проводят второй раз, каждый год добавляются все новые пункты проведения экзаменов, так как выпускники все чаще выбирают именно ЕГЭ, понимая, какие перспективы перед ними открываются.

Александр Савчук, заместитель министра образования и науки ЛНР:

«В прошлом году у нас впервые были стобальники по русскому и по истории. Также были просто хорошие результаты по химии — 97 балов, не 100, но это тоже хорошо».

Всего в Севастополе в пробном экзамене приняли участие около 1 500 работников пунктов проведения экзаменов, а также более 2 500 одиннадцатиклассников, которым уже совсем скоро предстоит сдавать государственные экзамены.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять