В День знаний в школе №57 прозвучал первый звонок (ВИДЕО)

01 сентября 2023 6

 

Белый верх, темный низ. Все по канонам лучших школьных традиций. В праздничный день при параде, как первоклассники, так и ребята постарше. За их спинами стоят те, для кого этот праздник не менее важен. В День знаний друзья и родные пришли поддержать своих близких.

Дарья Верещака, мама ученицы школы № 57:

«11 класс — это дольше дорога. Я сама выпускница этой школы и помню свою линейку. Я живу так: год у меня исчисляется от 1 сентября. Это новый виток жизни. И также своих деток наблюдаешь. Конечно, же гордимся».

Но главные «звезды» общешкольного праздника, по традиции, — первоклассники. В торжественной обстановке путевки в мир знаний получили больше полутора сотен детей. Для них прозвучал первый звонок.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Конечно, это волнительный и торжественный момент и для родителей. Поверьте, я понимаю, что чувствуют родители. Все мы переживаем за успехи, за будущее наших детей. Но главное верить в них. Верить в наше подрастающее поколение и поддерживать их. И тогда непременно они нас порадуют своими победами, своими успехами».

Знакомство со школой для первоклассников начинается с классного руководителя. Именно он в День знаний служит маяком для самых маленьких учеников. И они отвечают ему взаимностью.

Опрос:

«Он с нами играет, учит нас. И он самый хороший учитель».

«Мне понравилось идти за ручку и мне очень понравился праздник».

«Я когда пришла в школу нам рассказывали, мы гуляли по школе и узнавали, где какой кабинет».

«Я очень волновалась. Но когда я только-только пришла в школу для меня это был особенный день».

В этом году учебное заведение распахнуло свои двери для пяти первых классов. Для 57-й школы это уже 34-й День знаний.

Галина Гузанова, директор школы № 57:

«Все наши праздники и линейки — это рукотворство, ум, творчество наших учителей. Мы нигде не берем сценарии. Мы сами составляем сценарии и спектакли для наших праздников. Это величайшее достижение».

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять