Севастопольские волонтеры освоили мастерство плетения маскировочных сетей

15 мая 2024 132

Вот так, запевая народную песню, волонтеры из Севастополя ежедневно трудятся, чтобы регулярно отправлять посылки тем, кто сейчас находится в зоне СВО. В этом небольшом помещении они собираются даже в праздничные дни и все для одной общей цели — помочь нашим защитникам одержать победу.

Наталья Агапочкина, волонтер группы «Посылки нашим Zеткам»:

«Сейчас вся страна должна быть едина, и кто чем может, тот и должен помогать. И поэтому, когда есть возможность, мы стараемся быть причастными к общему делу. Безусловно, это важно. Наверное, здесь излишни какие-то высокие слова, все понимают, что кто чем может, тот помогает. Кто может — материально, кто может — плетет сети, режет, покупает, доставляет. Поэтому, ну естественно важно. Дети пишут письма, женщины плетут сети».

Значимость дела наших соотечественников не вызывает сомнений, потребность фронта в качественных маскировочных сетях огромна. Одно изделие — десятки спасенных жизней бойцов, поэтому у волонтеров работа кипит всегда. Обучиться технологии плетения можно за 10 минут. Сети, выплетенные руками неравнодушных севастопольцев, отличаются высокой прочностью материала, им не страшны сильные порывы ветра и осадки. В основу вплетаются полоски ткани разного цвета и толщины, для укрытия в холодные и теплые сезоны. Сейчас в изготовлении используются преимущественно оттенки зеленого, чтобы создавать невидимую зону для воздушных разведчиков в лесистой местности.

Это непростое время коснулось многих семей. Жители бескрайней страны не теряют мужества и стойкости, с трепетной надеждой ждут возвращения с фронта своих мужей, отцов и братьев. И вот уже более тысячи человек из Новосибирска, Тулы, Краснодара присоединились к нашим волонтерам. Каждый помогает, чем может. Главное — с открытым сердцем.

Татьяна Пахолкина, организатор волонтерской группы «Посылки нашим Zеткам»:

«Организовали своих сначала знакомых, группа была небольшая — 40 человек. Потом люди стали добавляться. Группа была изначально в вайбере. Потом, после того, как нас там заблокировали, мы создали группу в «Телеграме» с таким же названием «Посылки нашим Zеткам». Сейчас в группе 1 100 человек, каждый на вес золота, хочется говорить о каждом».

Мария Зарубина, администратор волонтерской группы «Посылки нашим Zеткам»:

«Сети нужны в неограниченном количестве — это огромный расходный материал, который нужен постоянно. Сейчас, когда новая техника, новые направления, новые территории, нужно все это накрывать, и ребята очень нуждаются в сетях. Поэтому, огромная просьба ко всем людям: два часа вашего времени — и, поверьте, это огромный вклад в наше общее дело. Потому что, когда у тебя набита рука, за два часа можно половину этой сети сделать».

Уже в конце недели маскировочные сети, сплетенные руками севастопольцев, отправятся в Херсонскую область и Авдеевку. Кстати, продукты питания и средства гигиены, которые уже расфасованы по коробкам, тоже совсем скоро попадут в руки своим адресатам. Сейчас так важно не оставаться в стороне, поэтому все желающие помочь нашим героям могут присоединиться к группе по ссылке. Ведь победа одна на всех, и она в наших руках.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять