У севастопольских котов появятся домики в стиле сталинского ампира и античных строений

13 мая 2024 592

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил примерные эскизы домиков для кошек, сгенерированные с помощью нейросетей. Хвостатым предлагаются жилища, которые будут соответствовать архитектурному типу зданий города и станут туристическими «фишками».

«Общий принцип: они должны выглядеть эстетично, соответствовать архитектурному типу зданий, расположенных по соседству. Более того, такие домики в стиле сталинского ампира в центре или в античном стиле рядом с Херсонесом могут стать отличными туристическими  «фишками». Без севастопольских котов представить наш город невозможно, да и не нужно», — написал Михаил Развожаев в своём Telegram-канале.

Он также сообщил, что эскизы новых домиков смогут выполнить студенты и ученики художественных школ и образовательных центров города. Организовать творческую работу поручено заместителю губернатора Игорю Михееву.

Михаил Развожаев также подчеркнул, что старые деревянные домики для кошек пока остаются до их замены новыми.

«При создании домиков будут также проведены консультации с фелинологами, чтобы домики были комфортными для их обитателей. Что касается деревянных домиков, которые появились в городе, они пока остаются. Как будут готовы новые домики, заменим их», — отметил губернатор.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять