2400 километров в честь Победы: спортсмен из Новосибирска забегом свяжет Севастополь и Санкт Петербург

14 мая 2024 166

«Забег совершает спортсмен и мировой рекордсмен из Новосибирска инициатор проекта Станислав Евгеньевич Логинов, который планирует преодолеть в день до 80 километров».

За месяц преодолеть 2400 километров — казалось бы, задача практически невыполнима. Для таких расстояний необходима большая выдержка, спортивная подготовка, а главное — цель. У спортсмена Станислава Логинова из Новосибирска всё это есть. Он побежит от Севастополя до Санкт-Петербурга, чтобы рассказать о героических подвигах, которые совершили наши прадеды в Великой Отечественной войне.

Станислав Логинов, мультиспорстмен (г. Новосибирск):

«Молодежь, к сожалению, не до конца понимает, что такое Великая Отечественная война и недооценивает величие Победы. Поэтому моя задача на протяжении 30 городов, которые я буду пробегать и на протяжении 2400 километров, рассказать о значении города в Великой Победе, о значении героев, о которых я буду рассказывать, которые проявили свой подвиг самопожертвования именно на этом месте».

Путь пролегает через города-герои и города воинской славы, тропы партизан, а также линии, на которых велись бои. Маршрут помогали составить картографы и историки.

Станислав Логинов, мультиспорстмен (г. Новосибирск):

«Пережить приблизительный уровень нагрузок, окунуть себя в ту атмосферу, именно физических нагрузок, погрузиться в ту эпоху именно через пробег по военным тропам, по партизанским тропам, которых очень мало сохранилось. Мы будем стараться их восстановить. Потому что после этого пробега, я надеюсь, будет воссоздана линия мужества боевых действий».

В прошлом Станислав работал учителем истории, а сейчас мультиспортсмен. Бегом он увлекался с детства, а первый свой полумарафон под названием «Забег» пробежал в Новосибирске в мае 2020-го года.  В 2023-м Станислав Логинов преодолел путь длинной в 2100 километров из Дагестана в Севастополь и поставил мировой рекорд. Тогда дистанцию он преодолел за 46 суток. Забег из Севастополя в Санкт-Петербург для него еще и новый вызов своим возможностям.

Станислав Логинов, мультиспорстмен (г. Новосибирск):

«Я никогда не бегал 80 километров в течение 30 дней, такой тренировки не было. Мой рекорд на 2100 километров — состоял из промежутков по 50 километров, по 70, где-то по 110, но не каждый день по 80. Это будет мощный темп в течении 30 дней 80 км, плюс еще пресс-конференции в течении часа-полутора. То есть нагрузки будет хватать и физической, и интеллектуальной».

Дистанцию мультиспортсмен планирует преодолевать комбинированным способом: бегом и северной ходьбой. Жители всех городов маршрута, желающие поддержать идею Станислава, также смогут присоединиться к марафону.

Максим Севастьянов, координатор проекта «Как ковалась Победа»:

«В каждом городе предусмотрена дорога мужества по памятным историческим местам, на которых будут встречи с общественностью в формате разговора, исторического разговора, об исторической значимости самого города. С участием людей, историков, научных-исследователей».

В минувшие выходные забег стартовал на Сапун-горе после торжественного митинга и возложения цветов к обелиску Славы воинам-освободителям. В Крыму Станислав пробежит пять городов: Бахчисарай — 13 мая, Евпаторию — 14 мая, Симферополь — 15 мая и город-герой Керчь — 17 мая. На этом забеге учитель-марафонец останавливаться не собирается. Финишем станет город-герой Санкт-Петербург, Станислав планирует прибыть туда 12 июня. 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять