Севастопольцу грозит лишение свободы за вандализм

27 сентября 2023 6

В августе правоохранители задержали 21-летнего севастопольца, который пнул ногой российский флаг возле памятника Ф. Клокачеву в Артиллерийской бухте города. По решению суда он должен будет оплатить штраф. Кроме того, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Сумма штрафа, который суд назначил севастопольцу за надругательство над флагом, составляет 40 тысяч рублей.

«Кроме того, установлена причастность задержанного к еще одному факту противоправной деятельности. С целью публичной демонстрации неуважения к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть в РФ, подозреваемый с помощью аэрозольного баллончика тайком наносил символику украинских националистов на различные объекты инфраструктуры, расположенные в поселке Кача. Рисунки правонарушитель фотографировал на смартфон с целью дальнейшего распространения в соцсетях и мессенджерах», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять