Участники и гости пасхального фестиваля в Херсонесе собрали средства на помощь участникам СВО

12 мая 2024 408

В «Херсонесе Таврическом» 5 мая прошел семейный фестиваль «Пасхальная арт-аллея», организованный совместно со Свято-Владимирским Херсонесским мужским монастырем. На благотворительной ярмарке было собрано 45 тысяч рублей на нужды СВО, сообщили в отделе по связям с общественностью музея-заповедника.

С самого утра на мероприятии работала благотворительная ярмарка «Город-кулич», где волонтеры молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии предлагали гостям отведать ароматные куличи и квас. В качестве платы за угощение посетители на свое усмотрение опускали денежные средства в подготовленные ящики для пожертвований.

Гости, посетившие фестиваль в Херсонесе в этот день, собрали 45 тысяч рублей. Эти средства будут переданы Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния, чтобы отправиться на помощь участникам специальной военной операции и жителям прифронтовых сел.

Собранные на ней средства помогут бойцам и жителям прифронтовых сел почувствовать столь необходимые тепло и поддержку, говорится в сообщении музея-заповедника.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять