В Севастополе прошла Всероссийская акция «Красная гвоздика»

09 мая 2024 304

Красная гвоздика — как символ Победы и пролитой крови погибших воинов, которые сражались и защищали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Маленький фетровый цветок, который несет огромную и светлую миссию — помощь ветеранам Великой Отечественной Войны и бойцам СВО.

Ольга Мотузова, сотрудник управления по делам молодежи Севастополя:

«Акция «Красная гвоздика» является всероссийской акцией, которая действует ежегодно на территории Российской Федерации. В городе Севастополе эта акция проводится благодаря Севастопольскому региональному общественному отделению «Севастопольские мамы» и при поддержке управления молодежи города Севастополя».      

60 волонтеров вышли на улицы Севастополя с благородной миссией, они предлагали прохожим броши в виде красной гвоздики. За символическую стоимость, которую севастопольцы определяли сами, можно было приобрести украшение.

София Хромова, активист севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:

«По моему мнению, акция «Красная гвоздика» — это очень важно. Мы как бы отдаем ее с душой. Это благотворительная акция, мы не заставляем людей покупать — это просто благотворительная акция. Много людей жертвуют на СВО. Они все понимают, что мы должны выиграть в этой войне».

Все вырученные средства отправятся на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а также бойцам СВО, которые получили ранения на фронте. Волонтеры выполняют свою задачу с честью и гордостью, ведь они понимают, что стали частью благого дела — поддержки героев, защищавших и продолжающих защищать нашу Родину.

Алиса Нестеренко, активист севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:

«Это всероссийская акция. По всей России она проходит, это очень большая честь. У меня воевали мои прабабушка и прадедушка. Они не в Севастополе воевали, но тоже воевали и до сих пор живы».

Всероссийскую благотворительную акцию «Красная гвоздика» проводят по всей стране уже в седьмой раз. В этом году в ней приняло участие 76 регионов России. 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять