В День Победы жители и гости Севастополя могли отправить письма героям через «Полевую почту»

09 мая 2024 172

«Когда приходит почта полевая, солдат теплом далеким обогрет». Так пел еще Марк Бернес. Ведь письма, отправленные на фронт, всегда поддерживали наших защитников, поднимали боевой дух и напоминали — дома верят, любят и ждут. Весточки ветеранам Великой Отечественной, а также современным героям, участникам спецоперации, пишут севастопольцы. Патриотическую акцию в центре города проводят «Волонтеры Победы» и называется она просто — «Полевая почта».

Егор Токарев, участник патриотической акции «Полевая почта»:

«Я решил написать письмо ветерану, потому что каждый год стараюсь поздравить ветеранов вместе с группой нахимовцев, но в этом году по некоторым обстоятельствам я не смог, поэтому решил все равно хоть как-то свой долг исполнить и написать письмо».

Михаил Поломошнов, участник патриотической акции «Полевая почта»:

«Многих уже с нами нет ветеранов, поэтому отдаем им дань, огромную дань. Спасибо огромное за Победу, за то, что мы здесь вот все собрались сегодня».

Все послания непременно найдут адресатов, уверяют организаторы. Письма доставят в ближайшее время и тем, для кого бои отгремели давно, и тем, кто сейчас «за ленточкой».

Дарья Жилка, активист севастопольского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:

«Все письма, которые будут написаны ветеранам, адресованы ветеранам, «Волонтеры Победы» развезут и поздравят ветеранов. Все письма, которые будут написаны участникам СВО, мы отправим в штаб «Мы вместе», и волонтеры штаба «Мы вместе» отвезут со следующей гуманитарной помощью участникам специальной военной операции и поздравят их».

Елена Веселова, участник патриотической акции «Полевая почта»:

«Я написала героям спецоперации, что мы здесь, в Севастополе, переживаем за каждого из них, и мы хотим, чтобы они вернулись домой живыми и обязательно с победой. Ну и, конечно, я поздравила их с великим сегодняшним днем — праздником всех нас».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Оставить пожелание, слова благодарности или даже рисунок можно не только личным письмом, но и на вот такой общей стене. Свободного места здесь почти уже нет, и это, безусловно, радует. Вы только посмотрите, сколько желающих буквально в течение получаса присоединились к акции».

«Спасибо деду за Победу!», «Помним и гордимся!», «Благодарим за наше будущее!» Строки, продиктованные сердцем, писали разноцветными маркерами. А в это время другим участникам акции волонтеры помогали заполнить «Стену памяти» портретами родных — героев, не доживших до наших дней. Для этого нужно было перейти по QR-коду, выбрать понравившуюся рамку, добавить туда фотографию родственника, заранее сохраненную в телефоне, и затем распечатать ее на принтере. После праздника «Стену памяти» разместят в штабе «Волонтеров Победы». Приносить ее будут на уроки мужества и патриотические акции. Чтобы в глаза победителям заглянуло как можно больше благодарных потомков.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять