Картина Александра Дейнеки «Оборона Севастополя» будет выставлена в музее Крошицкого до конца июня

09 мая 2024 942

Выставка знаменитой картины стала грандиозным событием для Севастополя. Полотно привезли в наш город из Государственного Русского музея Санкт-Петербурга по поручению президента РФ Владимира Путина.

«К настоящему времени мы окончательно завершили техническую наладку отреставрированного художественного музея. Имя Михаила Павловича Крошицкого, которое носит музей, тоже неразрывно связано с обороной города: именно он спас произведения искусства, эвакуировав их во время Великой Отечественной войны. А сейчас, на ближайшие два месяца, в этих стенах будет музей одного важнейшего для Севастополя полотна, которое в нашем городе очень ждали — «Обороны Севастополя», — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города также поблагодарил Министерство культуры и лично министра Ольгу Любимову, которая предприняла все возможное, чтобы доставить полотно в Севастополь именно к 9 мая.

Выставка продлится до 29 июня, вход бесплатный для всех. В праздничные дни с 9 по 12 мая художественный музей будет принимать посетителей в составе сборной группы (от 15 человек) без предварительной записи. Сегодня экскурсии будут проводиться один раз в час с 14 до 17 часов, а с 10 по 12 мая — с 11 до 17 часов. О работе музея и посещении выставки в будние дни будет сообщено дополнительно.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять