810-ю отдельную гвардейскую бригаду морпехов ЧФ преобразуют в дивизию

09 мая 2024 314

810-я отдельная гвардейская орденов Жукова и Ушакова бригада морской пехоты ЧФ имени 60-летия образования СССР будет преобразована в дивизию. Об этом Владимир Путин заявил при встрече с командирами участвующих в СВО подразделений, которая состоялась в день инаугурации президента 7 мая.

Командир 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота генерал-майор Олег Власов доложил, что с начала специальной военной операции численность вверенных ему соединений составляла 2 441 человек. Сейчас же в состав бригады включено 19 новых боевых подразделений, а численность соединений составляет более 11 тыс. человек.

«Для качественного выполнения задач прошу рассмотреть вопрос о проведении оргштатных мероприятий в управлении бригадой, выполняющей боевые задачи сразу в трех группировках войск и сил», — обратился Власов к президенту.

Владимир Путин отметил, что уже обсуждал это с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Надо реорганизовать бригаду в дивизию и соответствующим образом выстроить все органы управления. Так и сделаем. Я знаю о вашей бригаде, она постоянно на слуху. Спасибо вам за вашу боевую работу. Самые наилучшие пожелания всем бойцам и офицерам», — заявил президент РФ.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: mil.ru

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять