У Мемориала «Солдат и матрос» вновь зажегся Вечный огонь

08 мая 2024 3380

8 мая состоялась церемония зажжения Вечного огня у скульптурной композиции «Солдат и матрос» на мысе Хрустальном. Вечный огонь переносили из-за реставрации памятника, а в преддверии 80-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 79-летней годовщины Дня Победы его вернули на прежнее место.

Реставрация мемориала началась в феврале текущего года по поручению Михаила Развожаева, а 27 марта частица Вечного огня была помещена в специальную лампаду и передана в Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя. Несмотря на то, что ремонтные работы еще продолжаются, Вечный огонь снова был зажжен у мемориала.

«Было очень важно вернуть Вечный огонь к памятнику перед 80-й годовщиной освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Конструкция Вечного огня была отреставрирована, установлено новое оборудование, которое позволит пламени не гаснуть даже при сильных ветрах. Фигуры солдата и матроса очищены и отреставрированы деформированные медные листы; восстановлены также венок и гранитная звезда Вечного огня, над которыми работали в мастерской», — сообщил Михаил Развожаев.

Глава города уточнил, что после завершения реконструкции окружающее скульптуру пространство будет благоустроено, а сам памятник станет частью культурного комплекса, который сейчас создается на мысе Хрустальном.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять