Материальную поддержку на открытие бизнеса получат 59 безработных горожан

08 мая 2024 144

Сумма выплаты на развитие собственного бизнеса составляет 200 тысяч рублей, использовать ее можно на покупку оборудования, расходных материалов, спецодежды, аренды помещений. За первые четыре месяца в рамках государственной программы поддержки деньги уже получили 20 безработных севастопольцев, в мае к ним присоединятся еще 10 человек.

«В этом году при содействии Центра занятости 59 безработных смогут получить материальную поддержку. Из регионального бюджета на эти цели выделено 11,8 млн рублей», — отметили в Центре занятости населения Севастополя.

Основными условиями для получения выплаты на открытие своего дела является нахождение на учете в ЦЗ в качестве безработного и обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности», также нужно подготовить и защитить бизнес-план. Сферы деятельности при этом могут быть разными, чаще всего севастопольцы выбирают парикмахерские и косметические услуги, маникюрные кабинеты, строительство и ремонт, пошив одежды, автосервис, фото- и видеосъемка.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять