В Татарстане спустили на воду малый ракетный и патрульный корабли для Черноморского флота

07 мая 2024 512

На Зеленодольском судостроительном заводе прошла церемония спуска на воду малого ракетного корабля «Тайфун» и патрульного корабля «Виктор Великий». Об этом сообщает Минобороны России.

Оба корабля обладают сравнительно небольшими габаритами и водоизмещением. Благодаря этому их можно перебазировать по внутренним водным путям.

Корабли проекта «Виктор Великий» предназначены для охраны территориальных вод, патрулирования, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды. Корабль также предупреждает о нападении различных сил и средств противника, участвует в операциях в дальней морской и океанской зоне.

Малые ракетные корабли проекта «Тайфун» необходимы для поражения критически важных объектов противника в береговой и континентальных зонах, уничтожения боевых надводных кораблей, судов и катеров противника, искусственных стационарных и плавучих объектов. Особенность проекта в том, что эти корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба Зеленодольского района

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять