Севастопольские волонтеры поздравили с Пасхой бойцов СВО

06 мая 2024 164

Рано утром благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта освятил куличи, которые были доставлены правительством Севастополя и партией «Единая Россия» для передачи в военный госпиталь.

Отец Сергий отметил, что особенно важно в эти святые дни нести пасхальную радость нуждающимся и тем, кто сам не может прийти в храм. Выполнить ответственную миссию по передаче куличей с радостью согласились ребята из Молодежного ресурсного центра и добровольческих организаций города. Это Волонтеры Победы, Молодая гвардия, волонтеры-медики, волонтеры культуры, «Движение Первых», Добровольцы Севастополя, молодёжного крыла народного фронта.

Полина Николайчук, волонтер:

«Я просто сама по себе очень активный человек. Искала, где может быть нужна помощь, увидела у народного фронта, плетут масксети для бойцов, вот так навещают в госпитале».

Волонтер Полина Николайчук обучается на курсах сестер милосердия, организованных Благочинием Севастополя по благословению митрополита Тихона. И она не понаслышке знает, как важны положительные эмоции для скорейшей реабилитации.

Полина Николайчук, волонтер:

«Для людей, находящихся на лечении и в стрессовой ситуации очень важно отвлекаться и получать положительные эмоции и обязательно общаться. Очень много в наших занятиях посвящено именно милосердию, помощи в кризисной ситуации».

В этот праздничный день волонтёры побывали в нескольких госпиталях. И всюду улыбки на лицах медперсонала и пациентов: они были приятно удивлены.

Татьяна Устинова. врач отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии 1472 ВМКГ Минобороны России:

«Нам очень приятно, что волонтеры не забывают нас, поздравляют, посещают наших ребят. И мы благодарим, что они оказывают нам такую помощь и поддержку. И не только нам, но и в первую очередь участникам СВО. Это прежде всего поддержка, вера в наших героев. И она очень нужна, она скрепляет весь наш народ, весь наш коллектив. И так мы ближе подойдем к победе».

Стоит отметить, что вся выпечка, которую привезли в госпиталь прошла строгую проверку.

Екатерина Фалина исполнительный секретарь гагаринского местного отделения партии «Единая Россия»:

«Мы не принимали не сертифицированную продукцию, потому что уже все-таки жарко. И во избежание отравлений все куличи с сертификатами. Пасха — это, как правило, семейный праздник. И ребята всегда отмечали в кругу семьи, с родителями либо с женами, с детьми. А сейчас они вынуждены быть здесь. И мы все-таки, ну может быть принесли частичку дома, частичку душевного тепла. И если нам получилось передать это, то мы очень рады этому».

Благодаря неравнодушным севастопольцам бойцы СВО, находящиеся на лечении, смогли ощутить тепло, радость и доброту Светлого Христова Воскресения.

Автор материала: Александра Ершова

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять