В «Херсонесе Таврическом» прошёл семейный фестиваль «Пасхальная арт-аллея»

05 мая 2024 400

Тысячи севастопольцев и гостей города-героя отпраздновали Светлое Христово Воскресение в «Херсонесе Таврическом». Верующие всех возрастов присоединились к ночному богослужению, освятили символы Пасхи и стали участниками традиционного семейного фестиваля «Пасхальная арт-аллея», сообщили в отдел по связям с общественностью музея-заповедника.

Фестиваль организован музеем-заповедником совместно с Фондом «Моя история» и Свято-Владимирским мужским монастырем.

На входе гостей встречала тематическая фотозона, где многие сделали памятные семейные снимки. В Византийском дворике и Античном театре проходили концерты. Посетители также могли принять участие в благотворительной ярмарке «Город-кулич» и в кулинарных мастер-классах по росписи имбирных пряников и калачей, а также по приготовлению карамельных яблок. Все желающие могли попробовать себя и в различных ремеслах, изготавливая деревянные игрушки или браслеты, выкладывая мозаику или работая на гончарном круге.

В этот светлый день каждый посетитель мог стать и мастером кисти. Малыши раскрашивали пасхальные яйца на арт-аллее, а гости постарше стали участниками мастер-класса «Музыка акварели». Под руководством опытных художников они запечатлели живописные виды древнего города под чарующие звуки скрипки, виолончели и флейты.

Для юных посетителей была организована детская игровая программа «Пасхальные забавы», где ребята познакомились с историей праздника и приняли участие в народных играх «Перекати яичко», «Воротца» и «Стой, не бери!», также проводился мастер-класс по игре на гуслях.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять