В Севастополе прошел финал чемпионата по мини-футболу

30 апреля 2024 56

Сила, характер, ловкость и скорость — все эти качества должны быть у игрока мини-футбола. В «большом» и «малом» футболе цель игры одна и та же – забить мяч в ворота своего соперника. Главное отличие от традиционной версии этого вида спорта — количество игроков. Здесь на поле их пять, а не одиннадцать, а вместо привычного газона — паркет. На стадионе «Металлист» прошел финал 3 сезона Севастопольской мини-футбольной лиги. В нем встретились команды «Аирпак» и «Капитан».

Валентин Медведев, главный судья соревнований:

«Соответственно у нас сегодня последние игры, определяется победители, призеры. В соревнованиях приняли участие 13 команд. Соответственно они сначала играли по кругу, а в финальной части разделились на высший дивизион и первый дивизион. В высшем дивизионе 7 команд, ошибся, даже 15 команд в первом дивизионе».

Игроки в командах абсолютно разные, начиная от возраста и заканчивая сферой деятельности. Все они не профессионалы, а объединила их - любовь к футболу.

Михаил Цыба, игрок команды по мини-футболу «Аирпак»:

«Сегодня у нас последняя игра, последний тур, у нас сейчас решаются медали, победим будем чемпионами, проиграем не попадем в призы. В случае ничьи будет золотой матч, все интересно. Надеетесь победить? Конечно, мы же ради этого здесь и собираемся».

Михаил Цыба и его товарищи из команды «Аирпак» в итоге и победили «Капитан» в ярком и результативном матче со счётом 8:4. А значит, «Аирпак» и стал обладателем золотых наград 3 сезона Севастопольской мини-футбольной лиги. Следующие соревнования состоятся 12 мая на стадионе «СКС-Арена». Они будут посвящены 80-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять