Пожарной охране России 375 лет

27 апреля 2024 178

Норматив надевания боевой одежды и снаряжения с помощью коллег для пожарных составляет 23 секунды. Для новичков время не ограничено, главное правильно экипироваться. Сотрудники севастопольского управления МЧС накануне празднования 375-й годовщины образования пожарной охраны России провели в парке Победы интерактивную выставку, где жители и гости города могли не только облачиться в одежду огнеборцев, но и изучить пожарные машины и мотоциклы, познакомиться со специальным оборудованием.

Максим Жданов, начальник караула 6-й пожарно-спасательной части Севастополя:

«На этом столе представлены боевая одежда пожарного: штаны, куртка. Это гидравлический инструмент, используется на ДТП, это аккумуляторный — выдерживает пять часов работы, этот работает через маслостанцию. К большому счастью, я ими ни разу не пользовался».

Сотрудники МЧС также рассказывали собравшимся, как работает это оборудование, учили оказывать первую помощь пострадавшим и правильно надевать противогаз.

Стефания Неврузова, посетительница выставки:

«Мне очень интересно, я приехала сюда с классом, потому что здесь показывают разные машины, аппаратуру разную и просто интересно очень».

Юлия Штреймель, посетительница выставки:

«Здесь очень интересные машины и вот эти штучки. А ты знаешь, что это за штучки? Это чтобы спасать людей».

На свой праздник пожарные-спасатели пригласили и подрастающее поколение. Самых маленьких развлекал аниматор в костюме огнетушителя, студентов и школьников надеялись заинтересовать самой профессией — возможно, кто-то из них захочет в будущем пополнить ряды огнеборцев. 

Дмитрий Шилов, заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Севастополю:

«В рамках 375-летия пожарной охраны ГУ МЧС России по Севастополю организовало выставку техники и пожарно-технического вооружения. Мероприятие проводится для жителей города и гостей города, чтобы люди знали на какой технике мы работаем, как люди тушат пожары».  

Первая круглосуточная пожарная охрана появилась при царе Алексее Михайловиче Романове 30 апреля 1649 года, он подписал документ под названием «Наказ о Градском благочинии». Пожарная служба должна была не только тушить пожары, но и следить за правилами пожарной безопасности, а также могла карать за их нарушения. 30 апреля 1999 года Борис Ельцин подписал указ «Об установлении дня пожарной охраны». Этим документом он закрепил историческую дату празднования профессионального праздника огнеборцев.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять