Севастопольские школьники высадили 20 кипарисов в память о героях ВОВ

26 апреля 2024 758

В преддверии Дня Победы сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства провели патриотический экологический урок в школе № 37 имени Степана Андреевича Неустроева. На территории образовательного учреждения первоклассники высадили 20 кипарисов, сообщает портал правительства Севастополя.

«Урок, посвящённый памяти героев Великой Отечественной войны и заботе о природе, имеет важное значение для формирования гражданской позиции у детей»,  отметил начальник отдела питомниководства и лесоразведения Юрий Плахтий.

Ученики с удовольствием приняли участие в высадке деревьев.

 «Только подумайте, я окончу школу, поступлю в институт, найду работу, а здесь, во дворе моей школы, будет расти моё дерево, которое я посадил 26 апреля 2024 года! И это дерево будет не только украшать территорию, но и напоминать о нас следующим поколениям учеников»,  поделился эмоциями один из учеников.

Имя Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева школе № 37 присвоили в 2019-м году. В апреле 1945-го года капитан Неустроев командовал батальоном 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии, участвовал в штурме Берлина, и бойцы под его командованием штурмовали главный вход в Рейхстаг. За успешную операцию по водружению Знамени Победы на куполе Рейхстага указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1946 года капитану Неустроеву Степану Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Последние годы своей жизни Степан Неустроев провёл в Севастополе.

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять