Севастопольские женщины-предприниматели приняли участие в антифоруме «Другая Я»

26 апреля 2024 38

Анастасия Синица, корреспондент:

«Деловая повестка и женские эмоции. Казалось бы, как это совместить? Но в современном мире возможно всё. Среди женщин всё больше лидеров и руководителей. Какими качествами они должны обладать, чтобы добиться успеха? И откуда черпать вдохновение, чтобы всегда оставаться неотразимой, а сил хватало и на работу, и на близких? Ответы на эти и другие актуальные вопросы можно узнать на встрече под названием «Другая Я».

Дома — заботливая мама и жена, хранительница семейного уюта. На работе — грамотный руководитель, сильная личность с твёрдым и стойким характером. Но как найти в себе смелость не сдаться, если достичь цели мешают препятствия? И легко ли, принимая волевые решения, не утратить женственность? Своим опытом делится депутат Государственной думы Татьяна Лобач. На вопрос об источнике сил и энергии отвечает, не раздумывая: это — семья.

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы России:

«Женщина почему начинает идти и открывать своё дело? Потому что она заботится не только о себе, но и о своей семье. Она защитница, она созидательница, она берегиня своего женского очага. И только ради своей семьи и детей она идёт в бизнес и реализуется. Поэтому я хочу пожелать каждой женщине верить в себя, в свои внутренние силы, и знать: путеводная звезда каждой женщины — это её семья».

Встречу проводит комитет по развитию женского предпринимательства Севастопольского отделения организации «Опора России». Формат выбрали необычный — антифорум. И это неслучайно. Главная цель — подчеркнуть непринуждённую обстановку, заявить о том, что деловому общению в программе отведён лишь один блок, все остальные — неформальному, в частности мастер-классам.

Галина Гарамова, руководитель комитета севастопольского отделения организации «Опора России»:

«Это по живописи: мы будем рисовать вином. Это психологический мастер-класс. Это мастер-класс: мы будем ухаживать за ручками, нам покажут, как правильно это делать. Мы будем делать ароматерапию: наносить капельки на точечки определённые, чтобы повышать свой ресурс».

Ещё один мастер-класс посвящён рациональному питанию. Как правильно подобрать продукты? И что приготовить на завтрак, обед или ужин, чтобы было и вкусно, и полезно? Советы дают профессиональные нутрициологи.

Валентина Малыга, нутрициолог:

«То, что мы употребляем — это наше здоровье. Если питание ваше сейчас — это лекарство, чтобы потом лекарство не стало вашим питанием, вот это очень важно».

Женский антифорум — хорошая возможность пополнить багаж знаний, обменяться контактами с интересными людьми, найти единомышленников и даже подруг. Молодой предприниматель Юлия Лановая для этого и пришла. Мама двоих сыновей с 2016-го года ведёт собственный бизнес: руководит сетью детских магазинов в Севастополе. Любимое дело хочет развивать, открыть как можно больше точек продажи в разных районах города.

Юлия Лановая, индивидуальный предприниматель:

«Здесь я встречаю людей, новые связи, людей, которые могут помочь мне в моём направлении, которым могу быть полезна я. Также, конечно, это расширение кругозора. И сегодня здесь присутствуют спикеры, которые могут подсказать, научить, как правильно сформировать команду, как расширить, масштабировать свой бизнес и как сделать так, чтобы легко и быстро мои магазины были по всему городу. 

Такие встречи для бизнес-леди в Севастополе проводят уже в восьмой раз. Антифорум «Другая Я» объединил около трёхсот участниц из нашего города, а также из Крыма. В следующем году, по словам организаторов, программа должна стать ещё масштабней. Гостей ждут из разных регионов России.

 

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять