В Качинском муниципалитете выбирают территорию для благоустройства

25 апреля 2024 238

Территория в поселке Кача по улице Авиаторов, которую возможно благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды», действительно знаковая. Здесь перед Домом офицеров расположился исторический сквер — «Аллея летчиков героев». В честь летчиков-черноморцев, которые защищали крымское небо в период Великой Отечественной войны установлены 26 скульптурных памятников — Героев и дважды Героев Советского Союза.

Николай Герасим, глава Качинского внутригородского образования:

«Мы находимся на одном из самых известных парков поселка Кача, нашего муниципалитета, который требует очень, очень, катастрофически требует ремонта. В данном парке находятся бюсты героев, выпускники Качинской авиационной школы».

По воспоминаниям жителей, ранее в парке были фонтаны, цвели розы и даже был садовник, который ухаживал за цветником. Бюсты были ухожены и облицованы специальной плиткой, а у каждого летчика была именная табличка.

Ольга Галинова, жительница поселка Кача:

«Памятник закладывался в 1965 году в честь 20-летия Победы. Это было центральное место поселка, место поклонения, место памяти, место торжественности, здесь принимали в пионеры, здесь проходили субботники».

Сейчас эта территория — лидер по Качинскому муниципалитету. За нее отдано более 1400 голосов, а это означает, что у «Аллеи летчиков героев» есть все шансы на победу и скорейшее благоустройство.

Ольга Галинова, жительница поселка Кача:

«Чтобы это был достойный сквер, чтобы бюсты Героям Советского Союза летчика, были не облицовочной плиткой сделаны. Когда парк открывался, они были кипельно белые и когда бы ты не пришел, в любое время года, они были кипельно белые».

Второй номинант на благоустройство в Качинском муниципалитете находится в Орловке. Территория расположена при въезде село, это первое что видят гости. На месте болота жители хотят видеть зеленый сквер, с заасфальтированными дорожками и освещением.

Наталья Токма, жительница села Орловка:

«Я хотела бы здесь видеть сквер чтобы могли мамочки с колясками гулять со своими детьми. Чтобы старшее поколение могло прийти, отдохнуть, посидеть на лавочке, какое-то озеленение, освещение. Чтобы это было красиво, чтобы было видно, что это наш поселок».

В голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» участвуют территории из всех муниципалитетов Севастополя. Чтобы поддержать своего фаворита, зайдите на сайт 92.gorodsreda.ru.  На главной странице нажмите кнопку «Голосовать». Далее в списке отметьте желаемый муниципальный округ и сделайте свой выбор. Также можно воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги. Решаем вместе» или обратиться в отделение МФЦ, где помочь и ответить на любые вопросы готовы волонтёры со специальными смартфонами. Однако стоит поспешить, голосование продлиться до 30 апреля. 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять